Последние новости

Евразийский союз нацелился на сотрудничество с Израилем

Лидеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) намерены обсудить создание зоны свободной торговли (ЗСТ) с Израилем, при этом в настоящий момент эксперты прорабатывают возможность создания ЗСТ с Индией, Египтом и Ираном. Об этом рассказал помощник президента Юрий Ушаков, передает NEWS.am со ссылкой на РИА Новости

"Поскольку зарубежные партнеры проявляют по-прежнему интерес к сотрудничеству с Евразийским союзом — в мае, напомню, было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом, вопрос о запуске аналогичных переговоров будет тоже обсуждаться, в частности, о начале переговоров с Израилем. Замечу также, что на экспертном уровне идет проработка возможности заключения соглашения о зоне свободной торговли с Индией, Египтом и Ираном", — рассказал он.

Ушаков также отметил, что лидеры ЕАЭС намерены углублять сотрудничество с Китаем.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 13-Окт-2015
    Очень хорошо!!! Все эти страны- дружественны нам, чем больше,тем лучше! Главное, что в ЕАЭС----- все равны, с одинаковыми правами и обязанностями!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Туск заявил об угрозе выхода Польши из ЕС
    2018-11-07 13:32
    88

    Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Польша близка к выходу из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем.

  • ЮВЕЛИРЫ ЕАЭС ВЫСТУПЯТ ПОД ОДНИМ БРЕНДОМ
    2018-10-31 12:34
    2782

    Евразийский ювелирный бренд позволит увеличить объем экспорта ювелирных изделий в восемь раз - до 1350 млн долларов, подсчитали в Евразийской экономической комиссии. Обсуждения на тему создания нового бренда проходили в рамках "Евразийской недели" в Ереване в ходе панельной сессии "Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских - к брендам".

  • В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СФЕРАХ НАШИ СТРАНЫ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬ СОГЛАСОВАННУЮ ПОЛИТИКУ,
    2018-10-29 17:13
    2699

    говорит председатель Евразийской экономической комиссии Тигран САРКИСЯН в интервью Sputnik Армения - Иногда звучит мнение о том, что Армения пока не сумела воспользоваться всем потенциалом интеграции с партнерами по Евразийскому союзу. Как изменились показатели торговли Армении со странами ЕАЭС за последний год? Оживились ли инвестиции? - Во-первых, мы должны констатировать, что Армения демонстрирует высокие торгово-экономические показатели в рамках Евразийского союза. С 2017 года объемы товарооборота увеличились более чем на 30%. А значит, наращивается потенциал экспорта Армении на общий рынок.

  • Граждане ЕАЭС могут получить право на проживание в стране трудоустройства
    2018-10-26 14:04
    2309

    Участники форума "Евразийская неделя", который проходил в Ереване 22-24 октября, высказались за предоставление гражданам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) права на проживание в стране трудоустройства, передает arka.am.