Последние новости

Евразийский союз нацелился на сотрудничество с Израилем

Лидеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) намерены обсудить создание зоны свободной торговли (ЗСТ) с Израилем, при этом в настоящий момент эксперты прорабатывают возможность создания ЗСТ с Индией, Египтом и Ираном. Об этом рассказал помощник президента Юрий Ушаков, передает NEWS.am со ссылкой на РИА Новости

"Поскольку зарубежные партнеры проявляют по-прежнему интерес к сотрудничеству с Евразийским союзом — в мае, напомню, было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом, вопрос о запуске аналогичных переговоров будет тоже обсуждаться, в частности, о начале переговоров с Израилем. Замечу также, что на экспертном уровне идет проработка возможности заключения соглашения о зоне свободной торговли с Индией, Египтом и Ираном", — рассказал он.

Ушаков также отметил, что лидеры ЕАЭС намерены углублять сотрудничество с Китаем.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 13-Окт-2015
    Очень хорошо!!! Все эти страны- дружественны нам, чем больше,тем лучше! Главное, что в ЕАЭС----- все равны, с одинаковыми правами и обязанностями!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • HIGHFEST ОТМЕЧАЕТ СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ
    2018-09-24 17:24
    57

    28 сентября в Ереване возьмет старт Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST, который продолжает знакомить отечественную публику с новейшими трендами современного театра. И хотя сложностей у фестиваля не убавилось, его президент Артур ГУКАСЯН уверен, что HIGHFEST есть и будет оставаться проходом, переходом, трамплином и прочее в большой мир театра.

  • Вице-премьер Армении Мгер Григорян: Я не говорил об отказе от иностранной валюты
    2018-09-15 12:44
    144

    Вице-премьер Армении Мгер Григорян в беседе с Арменпресс отметил, что в материале телекомпании "Мир 24" неправильно представили его слова, так как он ничего не говорил о конкретной валюте, тем более об отказе от иностранной валюты.

  • Тигран Саркисян: Хотим создать комфортное для бизнеса общее пространство
    2018-09-15 10:23
    176

    До Владивостока мы добрались, теперь нам надо и до Лиссабона добраться и создать общее экономическое пространство, с тем чтобы бизнес себя чувствовал комфортно. Об этом в интервью телеканалу "МИР 24" рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

  • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
    2018-09-12 14:32
    3235

    Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...