Последние новости

Евразийский союз нацелился на сотрудничество с Израилем

Лидеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) намерены обсудить создание зоны свободной торговли (ЗСТ) с Израилем, при этом в настоящий момент эксперты прорабатывают возможность создания ЗСТ с Индией, Египтом и Ираном. Об этом рассказал помощник президента Юрий Ушаков, передает NEWS.am со ссылкой на РИА Новости

"Поскольку зарубежные партнеры проявляют по-прежнему интерес к сотрудничеству с Евразийским союзом — в мае, напомню, было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом, вопрос о запуске аналогичных переговоров будет тоже обсуждаться, в частности, о начале переговоров с Израилем. Замечу также, что на экспертном уровне идет проработка возможности заключения соглашения о зоне свободной торговли с Индией, Египтом и Ираном", — рассказал он.

Ушаков также отметил, что лидеры ЕАЭС намерены углублять сотрудничество с Китаем.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 13-Окт-2015
    Очень хорошо!!! Все эти страны- дружественны нам, чем больше,тем лучше! Главное, что в ЕАЭС----- все равны, с одинаковыми правами и обязанностями!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Меркель и Макрон подписали новое соглашение об углублении сотрудничества ФРГ и Франции
    2019-01-22 18:46
    277

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон подписали во вторник в городе Ахен новое соглашение о двустороннем сотрудничестве, которое призвано стать дополнением к Елисейскому договору, подписанному в 1963 году Конрадом Аденауэром и Шарлем де Голлем, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

  • НОВЫЙ ПОВОРОТ. ЧТО ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН?
    2019-01-22 18:45
    357

    Эксперты из Армении и России обсудили тему "Начало нового политического цикла в Армении: ожидания армянского общества от новой власти" в ходе видеомоста Москва – Ереван, прошедшего в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения. С армянской стороны в нем приняли участие председатель общественной организации " Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян и социолог, член Евразийского экспертного клуба Самвел Манукян, с российской - доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов и председатель общественной организации "Диалог" Юрий Навоян. 

  • Мэй представит в парламенте альтернативный план Brexit
    2019-01-21 10:22
    207

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представит в понедельник в парламенте альтернативный план выхода своей страны из Европейского союза. Она попытается объяснить депутатам, какие шаги намерено предпринять правительство, чтобы вывести переговоры о Brexit из тупика, в котором они продолжают пребывать всего за два с небольшим месяца до даты официального "развода", передает ТАСС, сообщает NEWS.am.

  • Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты
    2019-01-21 10:19
    305

    До 1 февраля 2019 года государства — члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС; входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) могут согласовать проекты соглашений о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию, сообщает arka.am.