Последние новости

Съезд САР принял резолюцию по ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Съезд Союза армян России принял резолюцию по ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил вице-председатель Союза армян России Левон Муканян, добавив, что текст резолюции будет опубликован в ближайшее время.

Он напомнил, что в Москве 10-11 октября состоялся 5-й съезд Союза армян России. Съезд, по его словам, собрал более 350 делегатов со всех регионов Российской Федерации. "Итогом съезда стало переизбрание Совета общероссийской общественной организации Союза армян России. Ранее было принято решение вместо правления сформировать президиум Совета. И на второй день президентом Союза армян России был единогласно переизбран Ара Аршавирович Абрамян: не было ни одного против голоса и ни одного воздержавшегося", - отметил Левон Муканян, подчеркнув, что это была беспрецедентная поддержка по сравнению с предыдущими годами. Ара Абрамян, продолжил он, в ходе съезда очень подробно рассказал о проектах, которые проводились в Армении, в Нагорном Карабахе и на федеральном уровне в России.

"Была обсуждена ситуация по обстрелу территории Армении со стороны Азербайджана, провокации в зоне карабахского конфликта. Нас это тоже очень сильно беспокоит как граждан России, являющейся стратегическим союзником Армении. Поэтому мы еще раз обратились с заявлением к азербайджанской стороне  не нарушать договоренности, не переводить решение конфликта на военную плоскость, а решать вопрос исключительно мирными переговорами", - подчеркнул Левон Муканян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      78

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      70

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      82

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      98

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ