Последние новости

Парламент Ирана одобрил законопроект

Парламент Ирана одобрил законопроект о реализации соглашения с "шестеркой" международных посредников по ядерной программе страны. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ, передает Panorama.am.

Как передает РИА Новости, ранее, на заседании в воскресенье, иранский парламент ратифицировал в первом чтении общие рамки совместного всеобъемлющего плана действий по реализации соглашения.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Просто так не откажутся
      2019-02-15 09:05
      460

                  Иран не намерен «просто так» отказываться от ядерной сделки и примет такое решение только в качестве ответа на действия других сторон, заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф.

    • Реализация соглашения придаст импульс развитию торговых связей
      2019-02-14 16:47
      501

      Перспективы вступления в силу Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном, а также другие вопросы торгово-экономического сотрудничества обсудили министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина и заместитель министра сельскохозяйственного джихада Ирана Алиакбар Мехрфард на встрече в штаб-квартире ЕЭК, передает arka.am/ru.

    • Рухани: Иран продолжит работать над ракетной программой
      2019-02-11 13:41
      177

      Тегеран продолжит наращивать свою военную мощь и работать над ракетной программой. Об этом в понедельник заявил президент Ирана Хасан Рухани во время праздничных мероприятий, приуроченных к 40-й годовщине Исламской революции, передает ru.armeniasputnik.am.

    • 9 из 28 стран-членов ЕС уже ратифицировали соглашение Армения-ЕС – пресс-секретарь МИД
      2019-01-24 10:07
      405

      Девять из 28 стран-членов Евросоюза, а именно: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Болгария, Люксембург, Великобритания, Румыния и Дания, уже ратифицировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян.