Последние новости

Спад в импорте легковых автомобилей

После долгого перерыва наша таможня наконец-то опубликовала данные об импорте-экспорте за прошедший период текущего года. Правда, только за I полугодие, без I квартала. В этой информации внимание привлекают данные о легковых автомобилях, которые традиционно входят в тройку лидеров по объему импорта, сообщает NEWS.am.

В отчетном полугодии ввоз легковых автомобилей сократился в годовом исчислении на 13,2 тыс. штук, или же на 55%. То есть уменьшился более чем вдвое. Напомним, что за весь прошлый год было ввезено 44,3 тыс. легковых автомобилей, что на 15% превышало показатель предыдущего года.

В сентябре розничные цены на легковые автомобили (из числа охваченных мониторингом цен)  повысились. Исключением была лишь российская "Нива-21214", которая за год подешевела почти на 11%. Однако, если перевести цены из драмов в "укрепившиеся" доллары США, то картина диаметрально меняется.

Диапазон снижения цен варьируется от $0,1 тыс. за штуку по автомобилю "KIA Cerato", до $4,6 тыс. по "Toyota Camry" 2.5 Elegance. Кстати, наиболее дорогостоящей в списке является модель "Audi Q7" 3.0, цена которой, несмотря на годовой спад в $3 тыс., все же внушительная - почти $67 тыс.    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ