Последние новости

Обсуждение по конституционным реформам

Обсуждение проходит в гостинице "Ани", со вступительным словом к его участникам и гостям обратилась координатор фонда Фридриха Эберта по Южному Кавказу Юлия Блезиус, передает NEWS.am.

По ее словам, фонд уже 20 лет работает в Армении, в сфере его интересов вопросы демократии. Пытаемся повышать культуру обсуждения политических вопросов, заверила Юлия Блезиус. "Конституция – это сердце политического строя. Если оно работает с перебоями, вся система страдает", - заметила она.

Представитель фонда напомнила, что ряд обсуждений состоялся до принятия проекта парламентом. "Фонд не поддерживает конституционные реформы, и не выступает против. Нам важно конструктивное обсуждение", - утверждает представитель фонда. .

Член экспертной комиссии при президенте Армении по подготовке конституционных реформ Вардан Погосян вкратце представил основные направления реформ, отметив, что они позволят расширить права человека, укрепляют действующие институты, сокращают при этом человеческий фактор и противодействуют субъективности при принятии решения. Что касается перехода к парламентской системе, то, по его словам, разделение прав ветвей власти будет более соответствовать их фактическому положению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОХОТА" НА ЧУЖИХ МЕДВЕДЕЙ
      2018-09-12 16:03
      1543

      На днях в инспекционном органе охраны природы и недр Министерства охраны природы РА (далее - Инспекция) состоялось обсуждение на тему содержания диких животных в несвободных и полусвободных условиях. Дискуссию вел руководитель Инспекции Артур Григорян.

    • Н. Пашинян: Армения и Россия осуществят совместную гуманитарную программу в Сирии
      2018-09-09 12:39
      402

                  Армения и Россия скоро осуществят совместную гуманитарную программу в Сирии. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Радио Азатутюн в Москве, накануне заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он добавил, что это будет полностью гуманитарная программа, которая не будет включать в себя какой-либо военной составляющей.

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1230

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      96

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью.