Последние новости

Концерт в Лозанне

Известный джазовый пианист Тигран Амасян 13 октября выступит с концертом в  Кафедральном соборе Лозанны. Концерт будет посвящен Геноциду армян, сообщает letemps.ch, передает NEWS.am.

"В нашей семье мы мало говорили о Геноциде. Я знал, что мои дедушка и бабушка встретились в сиротском приюте, после того, как их родителей убили. В советское время, все, что касалось понятия нация тут же замалчивалось. Я помню, что с 14 лет я уже знал армянскую традиционную музыку",- цитирует Амасяна швейцарский сайт.

"Знаете, со своим хором я посетил Стамбул, мы хотели привести нашу музыку к ее колыбели, к ее очагу. Все эти песни нашего репертуара Luys i Luso с хором рождены в армянских церквах, которые сегодня составляют часть Турции. Мы отправились также в Карс, с духовной точки зрения для нас все было прекрасно, но я видел множество церквей, переделанных под мечети и множество руин церквей. Я взял с собой свою жену. Мы немного боялись, пока ехали в Карс на автобусе. В Карсе я получил угрозы от турецких экстремистов и за мной повсюду следовал полицейский в штатском. Но на наш каждый концерт приходило огромное количество людей",- добавляет он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      338

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      1122

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      869

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3573

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.