Последние новости

Скоро стартует ReAnimania

С 28 октября по 3 ноября в Ереване пройдет 7-ой международный фестиваль анимационного кино ReAnimania, в рамках которого будут представлены 184 анимационных фильма.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе фестиваля, жюри и почетный международный совет отобрали 184 анимационных фильма, которые будут соревноваться в пяти конкурсных программах: "Лучший полнометражный фильм", "Лучший короткометражный фильм", "Лучший музыкальный клип", "Лучший телевизионный и обучающий фильм" и "Лучший дипломный фильм".

Кроме того, в рамках внеконкурсной программы фестиваля будут представлены проекты документальных и экспериментальных фильмов, проект анимационных фильмов "Возрождение", а также выставка раскадровок (Bande dessinée).

В целом, в рамках фестиваля ReAnimania будет представлено более 400 фильмов. Фестиваль стартует французской лентой "Муне" (режиссеры – Александр Геробян и Бенуа Филиппон), а на закрытии будет показана картина "Пророк" (режиссер – Роджер Алерс), продюссером которого стала Сальма Хайек, которая и озвучила роль главной героини.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1775

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      1146

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      210

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО РАСЦВЕТЕТ В УДЖАНЕ
      2018-09-03 15:23
      347

      На участие в фестивале претендовали более 1500 фильмов, однако из-за скудости финансовых средств организаторы выбрали 20: антропологические и биографические картины, анимационные документальные фильмы .