Последние новости

Хачкар в память о великом армянском филантропе

11 октября этого года на смежной территории при въезде в жилой район Ваагни разместили хачкар в память о великом армянском филантропе, национальном и общественном деятеле Ваагне Овнаняне, сообщает ООО "Овнанян интернейшнл", передает tert.am.

Роскошный памятник высотой в 1.75 м и шириной в 54 см является созданием мастера Вараздата Амбарцумяна. За открытием памятника последовала церковная церемония сороковины господина Овнаняна.

Великий филантроп ушел из жизни 31 августа этого года, в возрасте 83 лет. 3 и 4 сентября состоялась панихида, во время которой армянский народ в последний раз простился с великим благодетелем и выразил свою поддержку его близким.

За всю свою деятельность Ваагн Овнанян оставался приверженным своим ценностям и считал своим долгом обеспечивать создание более могучей и процветающей Армении. Существенен его вклад в области культуры, туризма, образования, строительства и, в целом, в деле создания будущего. Благотворительные проекты, осуществленные господином Овнаняном, являются поступками, доказывающими его безграничную любовь и преданность по отношению к родине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      1181

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      1176

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2019-02-11 12:58
      1123

      Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС с 2017 г. в рамках программы "Альтернативная энергия" в два этапа создали в селе Довег Тавушской области новую энергосберегающую инфраструктуру внешнего освещения.

    • КАК МАМА АКАДЕМИКА ПИОТРОВСКОГО НЕПРАВИЛЬНОГО СЫНА ВОСПИТАЛА
      2019-01-22 11:34
      1989

      Министерство культуры и туризма Азербайджанской Республики не раз и не два делало заявления, подталкивающие к тому нетривиальному мнению, что если человек произошел от обезьяны, то культура, скорее всего, от Азербайджана. Не совсем так. Кто спорит: наши соседи известны не только отменными восточными сладостями, но и памятниками материальной культуры. Но не в таком же несметном количестве! Здесь я обращусь к фрагменту одного из заявлений, сделанных в свое время азербайджанским Минкультом. Слушайте и запоминайте!