Последние новости

Лавров: Москва расценивает как теракт обстрел посольства в Дамаске

Москва расценивает обстрел российского посольства в Дамаске как теракт, направленный на запугивание борцов с международным терроризмом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее сотрудник дипломатического представительства сообщил РИА Новости, что посольство РФ в Дамаске подверглось минометному обстрелу, пострадавших в дипмиссии нет. Кроме того, как сообщил РИА Новости очевидец, несколько мин разорвалось рядом с местом проведения акции в поддержку действий РФ в Сирии. Между тем, источник в полиции заявил, что, по предварительным данным, пострадавших среди участников акции нет.

 "Что касается обстрела нашего посольства в Дамаске, действительно, эти сообщения подтвердил наш посол. Две мины упали на территории посольства… Это очевидный террористический акт, направленный на то, чтобы, наверное, запугать сторонников борьбы с террором и не позволить им возобладать в борьбе с экстремистами", - сказал Лавров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      220

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

    • Новое посольство
      2019-02-06 12:25
      449

      В Катаре откроется посольство Армении (резиденция в Дохе). Решение об этом принято 6 февраля на заседании Правительства Армении, сообщает News.am.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2202

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      485

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.