Последние новости

Лавров: Москва расценивает как теракт обстрел посольства в Дамаске

Москва расценивает обстрел российского посольства в Дамаске как теракт, направленный на запугивание борцов с международным терроризмом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее сотрудник дипломатического представительства сообщил РИА Новости, что посольство РФ в Дамаске подверглось минометному обстрелу, пострадавших в дипмиссии нет. Кроме того, как сообщил РИА Новости очевидец, несколько мин разорвалось рядом с местом проведения акции в поддержку действий РФ в Сирии. Между тем, источник в полиции заявил, что, по предварительным данным, пострадавших среди участников акции нет.

 "Что касается обстрела нашего посольства в Дамаске, действительно, эти сообщения подтвердил наш посол. Две мины упали на территории посольства… Это очевидный террористический акт, направленный на то, чтобы, наверное, запугать сторонников борьбы с террором и не позволить им возобладать в борьбе с экстремистами", - сказал Лавров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выстрелом азербайджанского снайпера убит армянский военнослужащий
      2018-09-19 20:01
      259

                 ВС Азербайджана днем 19 сентября в очередной раз нарушили режим перемирия, в результате чего убит армянский военнослужащий, передает News.am.

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      974

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      924

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      198

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.