Последние новости

Видеопослание Самвела Баласаняна

Я клянусь, как мэр города Гюмри не буду получать зарплату до тех пор, пока есть хотя бы один гюмриец, живущий в домике-времянке. Об этом заявил мэр Гюмри Самвел Баласанян в своем видеопослании, которое транслировало областноe телевидениe "Цайг", передает Tert.am.

Самвел Баласанян сообщил, что в ближайшие дни он представит проект "Гюмри без домиков-времянок", для которого необходим прозрачно действующий фонд.

"С этой целью будет организован сбор средств", - сказал он и подчеркнул, что первый взнос в фонд сделает он сам и подарит квартиру одной многодетной семье на основе жеребьевки.

Самвел Баласанян отметил также, что уже 27 лет прошло после землетрясения, но еще  8000 гюмрийцев живут в нечеловеческих условиях.

По его словам, главное - вопрос живущих в домиках-времянках гюмрийцев, а за счет городкого бюджета этот вопрос невозможно решить, потому что для обеспечения всех жилищем необходимо 40-50 миллионов.

"Мы не имеем права ждать: Гюмри должен найти в себе силы, объединиться, и вокруг главного вопроса должны объединидиться все армяне, как в Армении, так и в диаспоре", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ