Последние новости

Видеопослание Самвела Баласаняна

Я клянусь, как мэр города Гюмри не буду получать зарплату до тех пор, пока есть хотя бы один гюмриец, живущий в домике-времянке. Об этом заявил мэр Гюмри Самвел Баласанян в своем видеопослании, которое транслировало областноe телевидениe "Цайг", передает Tert.am.

Самвел Баласанян сообщил, что в ближайшие дни он представит проект "Гюмри без домиков-времянок", для которого необходим прозрачно действующий фонд.

"С этой целью будет организован сбор средств", - сказал он и подчеркнул, что первый взнос в фонд сделает он сам и подарит квартиру одной многодетной семье на основе жеребьевки.

Самвел Баласанян отметил также, что уже 27 лет прошло после землетрясения, но еще  8000 гюмрийцев живут в нечеловеческих условиях.

По его словам, главное - вопрос живущих в домиках-времянках гюмрийцев, а за счет городкого бюджета этот вопрос невозможно решить, потому что для обеспечения всех жилищем необходимо 40-50 миллионов.

"Мы не имеем права ждать: Гюмри должен найти в себе силы, объединиться, и вокруг главного вопроса должны объединидиться все армяне, как в Армении, так и в диаспоре", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ МКРТЧЯН
      2018-08-29 14:43
      1205

      Многодетная семья Мкртчян живет в Арагацотнском марзе в расположенном на юго-восточных склонах горы Артени селе Татул. Около 10 лет Мкртчяны ютились в доме с поврежденной крышей, лишенном элементарных коммунальных удобств. Стены недостроенного жилища от холода и влажности покрылись плесенью и почернели.

    • "Хорошие новости" от Пашиняна
      2018-06-26 12:14
      521

      Программы "молодые семьи" и "квартира военнослужащим" получат новый стимул. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямой трансляции Facebook.

    • DANKE, TATEVIK
      2018-06-04 16:47
      1644

      Семьи в Гюмри получили в подарок крышу над головой Специальный корреспондент Sputnik Армения в Гюмри побывала в гостях у людей, которые выжили в Спитакском землетрясении и дождались настоящего дома после долгих лет жизни во времянках. В памяти взрослых Спитакское землетрясение 1988 года оставило уродливый рубец. Почти 30 лет назад разрушены были не здания, а семьи и жизни. Но для переживших трагедию людей самое трудное было впереди: им предстояло жить и растить детей, когда их дома были стерты в пыль. Пришлось смириться с новой реальностью, которая с течением времени словно вплелась в жизнь людей. Она изменила их.

    • 30 ЛЕТ В ОЖИДАНИИ РАБОЧЕГО МЕСТА
      2018-05-14 12:14
      1062

      В Гюмри редко встретишь человека, защищающего власть. Оно и понятно: гюмрийцам все труднее жить не по дням, а по часам, постоянно приходится откладывать гроши на завтра, чтобы не остаться хотя бы без хлеба. После всего этого не приходится удивляться тому, что стало больше разводов, увеличилась смертность населения, чуть ли не ежедневно город покидают 10 семей.  По официальным данным, 45,5% гюмрийцев живут в нищете, но, будьте уверены, в действительности этот показатель на 20 пунктов выше.