Последние новости

Открыт новый офис Воротанских ГЭС

Президент Армении Серж Саргсян в ходе рабочего визита в Сюникскую область побывал на церемонии открытия офиса компании "Contour Global Hydro Cascade" вместе с вице-президентами компании Гарри Ливсли и Карлом Шнадтом.

Американская Contour Global, новый владелец каскада, предусматривает в ближайшие 5 лет вложить в его обновление 50 млн евро. Программу планируется провести в рамках кредита германского банка KfW в 51 млн евро. На эти суммы будет заменена устаревшая электротехника на каскаде ГЭС, что увеличит КПД гидростанций.

"В свое время Правительство и фонд KFW оговорили на Воротанском каскаде инвестпрограмму, которая, по сути, не получилась, потому что возник вопрос продажи каскада. Купив каскад, мы в тот же день взяли программу в свои руки",- заявил журналистам представитель компании в Армении Ара Овсепян. Компания уже уплатила половину из 180 млн долларов США за покупку каскада. Остальное будет уплачено до июля 2016 г. 28 млн из  90 компания приобрела от армянских банков под залог имущества каскада, без права перезаклада. Овсепян напомнил, что цена электроэнергии каскада ГЭС в 2016 г повысится. По договору о приватизации, один раз ГЭС компания повысить тариф, после чего – не менять его 25 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ