Последние новости
0
1547

Международная премия «Согласие» - нашему автору

          11 октября 2015 года в Государственном Кремлёвском Дворце состоялась церемония вручения Международной премии «Согласие», учреждённой Союзом армян России в 2014 году. 
           Этой премией отмечаются выдающиеся деятели, внесшие весомый вклад в развитие культурной, экономической и общественно-политической жизни нашей страны и укрепление её позиций в мире.

           В мероприятии, которое проводилось при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Правительства Москвы, Министерства культуры, Федерального агентства по делам национальностей и Общественной палаты России, приняли участие более пяти тысяч человек из разных регионов Российской Федерации; представители государственных и общественно-политических структур, молодёжных организаций России и ряда стран СНГ, послы иностранных государств, деятели культуры, спорта и др.
           Присутствующие тепло встретили оглашённые на съезде и в Государственном Кремлёвском Дворце приветствия Президента РФ В.В.Путина, Президента Армении С.А.Саргсяна, Мэра города Москвы С.С.Собянина. Послания зачитали представитель администрации Президента РФ М.В.Белоусов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации О.Е. Есаян и руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы В.В.Черников.  
            Торжественную часть вручения премии «Согласие» завершил праздничный концерт с участием выдающихся мастеров искусств. Под бурные аплодисменты были исполнены незабвенные произведения Арама Хачатуряна, Арно Бабаджаняна, Комитаса, Габриеля Ераняна и др. Особый восторг зрителей вызвало исполнение Государственной хоровой капеллой имени Юрлова на армянском языке песни «Айастан Ашхар» (Армения), а также завершающий номер, посвящённый Дню армянской столицы, который отмечался 11 октября - песня «Эребуни-Ереван» в исполнении сводного хора и оркестра. 
            На сцене Кремлёвского дворца выступили и талантливые молодые люди – лауреаты международного конкурса «Колокол культуры», который был проведён в юбилейный год Союзом армян России и телеканалом Арм Тв – первого и пока единственного армянского русскоязычного телеканала. Председатель жюри – знаменитая оперная певица – Любовь Казарновская. 
             Международной премии «Согласие» были удостоены выдающиеся деятели по следующим номинациям:
             «За последовательность в отстаивании интересов Российской Федерации» -
Наталья Алексеевна Нарочницкая, политолог и общественный деятель, руководитель Фонда исторической перспективы;
             «Благотворительность как стиль жизни» - Роман Георгиевич Бабаян, тележурналист, ведущий программы «Право голоса» на ТВЦ;
             «За вклад в укрепление межнациональных отношений и диалог культур» - Гайк Гвардикович Магакелян, президент Группы компаний «Афина Паллада» 
            Ирина Ивановна Халеева, ректор Государственного Лингвистического университета имени Мориса Тореза Светлана Константиновна Смирнова, Председатель Совета Ассамблеи народов России, Постоянный представитель Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации – заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики «Посол армянского народа»;
            «Гордость нации» - Любовь Юрьевна Казарновская, заслуженная артистка России ;
            Фрид Мкртычевич Согоян, народный художник России, народный художник Украины, заслуженный художник Армении, Лауреат Ленинской премии «Человек-легенда», Дживан Гаспарян, Всемирно известный музыкант-дудукист и композитор, Народный артист Республики Армения 
          Виктору Коноплеву вручена премия «За верность традициям и память» -  Виктор Валерьевич Коноплёв, писатель и общественный деятель; 
            «За укрепление дружбы и согласия» -  Аракелян Мнацакан Меружанович – председатель регионального отделения САР Удмуртии,  Геворгян Размик Арсенович - председатель Краснодарского регионального отделения САР, Сафаров Георгий Арамович председатель Ставрапольского регионального отделения САР, Кочканян Сейран Микаэлович – председатель Тверского регионального отделения САР,
 Татоян Араик Гамлетович – председатель Омского регионального отделения САР. 
              Ведущими Торжественного вечера в ГКД были народный артист России Владимир Березин, народный артист России Дмитрий Харатьян, телеведущие Татьяна Геворкян, Алла Довлатова, Роман Багдасарян и Кристина Магакелян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      910

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2752

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2548

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2363

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО? ХАЛЯВА, СЭР!
      2018-09-05 16:00
      2184

      С 1 октября вступит в силу одна из программ, разработанных совместными усилиями министерств культуры и образования: система школьного абонемента. Среди всех "арт-революционных" программ в культурном ведомстве эта считается едва ли не самой революционной. По крайней мере о ней говорится исключительно с упоением, переходящим в восторг. Только если в Минкульте по этому поводу полные штаны радости, то у руководителей культурных учреждений по тому же поводу полные глаза слез.

    • "Я НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ"
      2018-09-05 15:44
      1708

      "Что же сделало наше руководство? На мой взгляд, пока ничего, кроме обещаний и разговоров. Я не вижу абсолютно никаких изменений"

    • НУЖЕН ЛИ СОВЕТ, ЕСЛИ ОН "БЕСПЛАТНЫЙ"?
      2018-08-29 15:58
      938

      То, что при словосочетании "культурная реформа" или "культурная революция" рука у артиста тянется не к перу и кисти, а к автомату, естественно - нахлебались. Впрочем, следует признать, что при всех духоподъемных разговорах об арт-революции нынешнее культурное руководство ведет себя крайне консервативно, без резких движений, с сознанием "я знаю, что ничего не знаю", и это пока лучшее из его проявлений. Тем не менее вокруг дальнейших векторов развития культурной политики звучат разговоры - официальные и кулуарные, а главное, часто взаимоисключающие. И здесь есть над чем подумать.

    • ХОЗЯИН - В ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ
      2018-08-22 15:54
      3527

      Армянский кинофонд возвращен Национальному киноцентру В нынешнем году отечественный кинематограф отмечает свое 95-летие. Особо пышных торжеств по этому поводу замечено не было. Зато совсем недавно Национальный киноцентр Армении, законный наследник "Арменфильма", заново утвержден в своих правах на все армянское кинонаследие. Событие, наполненное не столько пафосом юбилея, сколько пафосом дела. Что в наших реалиях значительно лучше.