Последние новости
0
1232

ВЕРНИТЕ "ЗЕБРУ"!

Уважаемая редакция, к вам обращаются жильцы ряда домов по улице Мхитара Гераци в Ереване. Как известно, в последние годы столичная мэрия совместно с Дорожной полицией провела существенную работу по благоустройству улиц, упорядочению напряженного автомобильного движения. 

К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ОБОШЛОСЬ ПРИ ЭТОМ БЕЗ ПРЕСЛОВУТОЙ ЛОЖКИ ДЕГТЯ. Так, раньше возле наших домов имелся пешеходный переход - "зебра". Однако со временем "зебру" убрали. Мы понимаем, что это сделано для удобства автомобилистов, но нашу жизнь это сильно осложнило. Значительная часть жильцов домов (дети школьного возраста, представители старшего поколения, люди с инвалидностью) не может теперь переходить улицу в привычном месте. Ведь в надземных переходах, расположенных лишь в начале и в конце нашей улицы, пандусы не предусмотрены. А пожилым людям очень сложно штурмовать высокий надземный переход.

Считаем, что было бы правильным восстановить переход ("зебру"). Если по каким-то причинам это невозможно, в крайнем случае просим рассмотреть возможность постройки еще одного, более удобного для пешеходов перехода посередине улицы Мхитара Гераци.

С уважением, жители зданий NN10,12,14,16

Арменуи АТОЯН, Гаяне МАРГАРЯН, Ольга ПОДОЛЬСКАЯ, Беник ХАРАТЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      820

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      870

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      862

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      1019

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян об ответственности за политику безопасности Армении и Арцаха
      2019-02-12 18:28
      356

      Власти  страны несут полную ответственность за политику безопасности Армении и Арцаха, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Правительство назвало важнейшие компоненты обеспечения безопасности страны
      2019-02-06 13:33
      456

      В рамках установления новых критериев повышения боевого мастерства персонала правительство Армении, согласно представленной пятилетней программе, намерено укомплектовать Вооруженные силы современными комплексами высокоточных ракет большой дальности, артиллерийского поражения и противовоздушной обороны, многофункциональной авиацией и автоматизированными и роботизированными воздушными и наземными системами, тем самым увеличив расстояние, точность и эффективность разведки,  войскового передвижения и огневой дальности на необходимой глубине.

    • "168 ЖАМ": КАК КИТАЙЦЫ ПРОНИКЛИ НА ТЕРРИТОРИЮ ЗАВОДА "НАИРИТ"
      2019-01-31 11:21
      2340

      "В ЗАО "Завод Наирит" готовится очередное ограбление. Координационная группа "Наирит" сообщила газете "168 жам", что уже около 10 дней на заводе находятся представители Китая, которые весьма заинтересованы в определенных вопросах. Китайцев сопровождает, инициировавший их визит бывший директор "Наирит" Рубен Сагателян, который является представителем армянской стороны в совете директоров армяно-китайского совместного предприятия "Шанси-Наирит", передает tert.am.

    • ИНТЕРНЕТ-РАЗВЕДКА, ИЛИ МОЖЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ЛИШИТЬ АРМЕНИЮ СВЯЗИ?
      2019-01-29 17:51
      2279

      Газета "Грапарак" в номере от 29 января сообщила, что, дескать, "над Арменией нависает новая угроза". Согласно публикации, в последнее время ведутся интенсивные переговоры между азербайджанской компанией и одним из крупнейших интернет-провайдеров Грузии Caucasus Online о покупке волоконно-оптического кабеля длиной в 1200 км.