Последние новости
0
1534

ФЕСТИВАЛЬ СЫРА В ТАШИРЕ

Ташир всегда славился своими молочными изделиями, и в частности замечательным маслом и сыром. Не случайно именно здесь возникла идея проведения Фестиваля сыра, единственного в масштабах республики.

"СЕГОДНЯ МЫ ПРОВОДИМ ФЕСТИВАЛЬ, МОЖНО СКАЗАТЬ, НА РОДИНЕ СЫРА, который стал брендом Ташира", - отметил марзпет Лори Артур Налбандян, добавив, что в I полугодии производство сыра в марзе увеличилось на 30%.

Несмотря на внушительный рост, в фестивале, проводимом в 3-й раз, участвовало порядка 10 предприятий, представивших свою продукцию гостям из различных общин республики. Таширцы на сей раз объединили два мероприятия: фестиваль и День Ташира.

Обилие сортов сыра, интересный дизайн упаковок, различные вкусовые качества - все это привлекло внимание пришедших, свидетельствовало о высоком спросе на молочную продукцию таширцев. Вместе с тем производители сыра говорили о некоторых проблемах, указывали на необходимость государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

Представитель ООО "Думикян ехбайрнер" Эдгар Тумоян сказал, что дегустация сыра в ходе мероприятия способствует расширению контактов и увеличению числа постоянных покупателей.

ООО "Дустр Мелания" представило более десятка различных сыров, некоторые из них выпускаются сыроделами на авторских правах. По словам начальника производства Артура Арутюняна, наиболее востребованы "Алашкерт" и "Лалвар". Некоторые из гостей, попробовав, соглашались и обещали приехать на фестиваль следующей осенью.

Гаяне САРКИСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ральф Йирикян провел открытый урок
      2018-09-24 13:33
      523

      Гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН по приглашению Школы лидерства провел открытый урок, представив молодежи бизнес-модели управления.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1928

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2794

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      3259

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ