Последние новости

МИД Сирии сообщил ООН о соответствии военной помощи Кремля международному праву

МИД Сирии сообщило ООН о полном соответствии военной помощи, которую Кремль оказывает Дамаску, международному праву и уставу самой организации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство SANA.

Как отмечается в посланиях, Дамаск неоднократно предлагал международному сообществу сотрудничать для борьбы с террористами, но эти призывы не нашли внимания.

МИД заявляет, что Сирия выражает глубокую признательность предпринятым России попыткам по борьбе с терроризмом. По мнению сирийского внешнеполитического ведомства, действия Москвы должны стать примером для других государств. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли более 450 ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ