Последние новости

Олимпийская путевка под вопросом (обновлено)

Главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян ставит под сомнение приобретение олимпийского рейтинга с чемпионата мира, который пройдет в Глазго с 23 октября по 1 ноября, сообщает armnoc.am.

"До субботы (10 октября) у Артура Давтяна все было нормально. Однако сейчас наш лидер, с которым связываются основные надежды на олимпийскую путевку, нездоров. Начиная с субботы, с гимнастом творятся непонятные вещи. Уже пять дней он жалуется на непрекращающееся головокружение. Мы должны уезжать через несколько дней, но врачи до сих пор не могут понять, что происходит с парнем. В нашем виде спорта головокружение – большая проблема. До пятницы (9 октября) тренировки проходили вполне нормально. Арутюн Мердинян и Ваагн Давтян в хорошей спортивной форме. Если они покажут результаты тренировок на первенстве мира, то смогут дойти до финала.

Артур Давтян является одним из лучших в мире в многоборье. Именно здесь больше всего шансов завоевать олимпийскую путевку. А на отдельных гимнастических снарядах путевку завоевывают только призеры, что немного сложнее. К сожалению, кроме чемпионата мира, у нас нет других рейтинговых турниров, поэтому мы так обеспокоены. Другой возможности не будет, весь труд пойдет насмарку", - рассказал главный тренер сборной.

За нашу сборную в Шотландии выступит также Хури Гебешян, которая живет и тренируется в США. "Ее тренер тоже армянин. Хури добилась довольно хороших результатов на чемпионате Европы и имеет хорошую возможность завоевать олимпийский рейтинг", - отметил Серопян.

Сегодня корр. "ГА" вновь связался снаставником сборной, который сообщил следующее: "Министр спорта ГабриэльКазарян, обеспокоенный ситуацией, связался со своим коллегой из министерстваздравоохранения. К осмотру Давтяна были подключены ведущие специалисты,сумевшие оказать гимнасту необходимую помощь. Артур в эту субботу вместе скомандой едет в Глазго. Конечно, тренировочный процесс оказался скомканным, номы поборемся", - сообщил Серопян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шахматистка подала в суд
      2018-11-17 06:04
      45

      Бывший член женской сборной Армении по шахматам, гроссмейстер среди женщин Лилит Галоян подала в суд на Федерацию шахмат Армении.

    • Вопросы по новому стадиону
      2018-11-17 06:01
      47

      На днях президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян заявил, что в Ереване будет построен новый стадион. На сайте altprojects.am (альтернативные проекты) в связи с этим поднимается ряд вопросов (перевод "ГА"). 

    • Маркос – лучший в Казахстане
      2018-11-17 05:55
      50

      Полузащитник "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли признан лучшим футболистом чемпионата Казахстана по версии sports.kz.

    • "А" лига: "Арагац" продолжает побеждать
      2018-11-15 13:22
      742

      Во втором матче 7-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арагац" победил СКИФ со счетом 103:97 (25:29, 22:26, 22:23, 28:25).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акоп Серопян: "Ребята превзошли мои ожидания"
      2018-11-07 05:57
      444

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян на встрече с журналистами прокомментировал итоги чемпионата мира, завершившегося на днях в столице Катара Дохе.

    • Гимнасты завершили чемпионат мира
      2018-11-04 05:58
      763

      В столице Катара Дохе завершился чемпионате мира по спортивной гимнастике. В заключительный день финалов на отдельных снарядах Артур Давтян в опорном прыжке занял 7-е место.

    • В шаге от медали
      2018-11-03 06:57
      620

      На проходящем в столице Катара Дохе чемпионате мира по спортивной гимнастике 2 ноября представители Армении Артур Товмасян и Ваагн Давтян выступили в финале упражнений на кольцах.

    • Армянские сюрпризы в гимнастике
      2018-11-01 14:17
      1294

      На проходящем в столице Катара Дохе чемпионате мира по спортивной гимнастике завершились финальные соревнования в многоборье. Как уже сообщал "ГА", чемпионом мира стал представитель России Артур Далалоян.