Последние новости

Олимпийская путевка под вопросом (обновлено)

Главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян ставит под сомнение приобретение олимпийского рейтинга с чемпионата мира, который пройдет в Глазго с 23 октября по 1 ноября, сообщает armnoc.am.

"До субботы (10 октября) у Артура Давтяна все было нормально. Однако сейчас наш лидер, с которым связываются основные надежды на олимпийскую путевку, нездоров. Начиная с субботы, с гимнастом творятся непонятные вещи. Уже пять дней он жалуется на непрекращающееся головокружение. Мы должны уезжать через несколько дней, но врачи до сих пор не могут понять, что происходит с парнем. В нашем виде спорта головокружение – большая проблема. До пятницы (9 октября) тренировки проходили вполне нормально. Арутюн Мердинян и Ваагн Давтян в хорошей спортивной форме. Если они покажут результаты тренировок на первенстве мира, то смогут дойти до финала.

Артур Давтян является одним из лучших в мире в многоборье. Именно здесь больше всего шансов завоевать олимпийскую путевку. А на отдельных гимнастических снарядах путевку завоевывают только призеры, что немного сложнее. К сожалению, кроме чемпионата мира, у нас нет других рейтинговых турниров, поэтому мы так обеспокоены. Другой возможности не будет, весь труд пойдет насмарку", - рассказал главный тренер сборной.

За нашу сборную в Шотландии выступит также Хури Гебешян, которая живет и тренируется в США. "Ее тренер тоже армянин. Хури добилась довольно хороших результатов на чемпионате Европы и имеет хорошую возможность завоевать олимпийский рейтинг", - отметил Серопян.

Сегодня корр. "ГА" вновь связался снаставником сборной, который сообщил следующее: "Министр спорта ГабриэльКазарян, обеспокоенный ситуацией, связался со своим коллегой из министерстваздравоохранения. К осмотру Давтяна были подключены ведущие специалисты,сумевшие оказать гимнасту необходимую помощь. Артур в эту субботу вместе скомандой едет в Глазго. Конечно, тренировочный процесс оказался скомканным, номы поборемся", - сообщил Серопян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Президент ФБА обвиняет главу НОКА
      2018-09-26 06:46
      81

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с заявлением, размещенным на его странице в социальной сети Фейсбук (перевод "ГА" с незначительными смысловыми поправками).

    • Женский футбол в Ереване
      2018-09-26 06:44
      80

      Со 2 по 8 октября в Ереване пройдет групповой этап отборочного турнира женского чемпионата Европы по футболу до 19 лет. В 12-й группе выступят сборные Армении, Бельгии, Уэльса и Исландии, сообщает ffa.am.

    • В "Алашкерте" новый наставник
      2018-09-26 06:42
      81

      Главным тренером чемпиона Армении "Алашкерта" назначен Арам Восканян, передает пресс-служба клуба. Он уже работал в клубе в 2016-2017 гг.

    • ФК "Арарат-Армения" расстался с главным тренером Вадимом Скрипченко
      2018-09-26 06:36
      84

      Руководство футбольного клуба Высшей лиги чемпионата Армении "Арарат-Армения" отправило в отставку главного тренера Вадима Скрипченко из-за неудовлетворительных результатов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гимнасты взяли медали в Грузии
      2018-09-12 15:01
      248

      На прошедшем в Батуми розыгрыше Кубка Антона Сихарулидзе по спортивной гимнастике сборная Армении завоевала несколько призовых мест.

    • Гимнаст Артур Давтян на коне
      2018-06-15 13:07
      883

      В Ереванской  ДЮСШ спортивной гимнастики имени Альберта Азаряна завершился чемпионат Армении, который в этом году также имел статус розыгрыша Кубка Азаряна.

    • Гимнасты с медалями
      2018-05-21 10:17
      219

      Армянские гимнасты успешно выступили на международном турнире "Кубок А.Дитятина", прошедшем с 16 по 20 мая в Санкт-Петербурге. Нашу страну представили Артур Давтян (сеньоры) и Жора Смбатян (юниоры).

    • СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
      2018-01-17 11:13
      3673

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Спортивный отдел "ГА" приветствует вас в новом спортивном сезоне-2018. Начнем с событий, которые произошли в различных видах спорта в первой половине января.