Последние новости

Приток налоговых доходов в госбюджет замедлился

По предварительным данным официальной статистики, приток налогов в госбюджет Армении ощутимо замедлился. Так, в январе-августе налоговые доходы государственной казны возросли в годовом исчислении всего лишь на 1,3% (в аналогичном периоде прошлого года – 4,2%). Заметим, что так называемый "показатель экономической активности" был ровно в три раза выше – 3,9%, передает NEWS.am

В указанном периоде абсолютный прирост налоговых доходов госбюджета составил менее 8,8 млрд. драмов (в аналогичном периоде прошлого года 27,7 млрд. драмов).

Заметный рост имелся по таможенной пошлине (около 8,7 млрд. драмов), налогу с дохода (14,5 млрд. драмов) и "целевым социальным выплатам", обязательным для работников государственного сектора (менее 6,3 млрд. драмов). Как известно, последний вид налога – принципиально новый для Армении. Без него темп роста налоговых доходов госбюджета снизился бы до символических 0,4%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО, КГД
      2018-11-16 13:05
      493

      Председатель правления, генеральный директор ЗАО "Газпром  Армения" Грант Тадевосян сообщил, что обвинения Комитета госдоходов в неуплате ими налогов поставили под угрозу заключение важного соглашения с российским банком.

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      1384

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • VIVASTART ВРУЧАЕТ СЕРТИФИКАТЫ
      2018-11-12 14:29
      1667

      Придавая важность развитию культуры обслуживания абонентов и продаж в сфере телекоммуникаций Армении, ВиваСелл-МТС с 2015 года осуществляет образовательную программу VivaStart.

    • HC РА, возможно, созовет внеочередное заседание для утверждения проекта госбюджета
      2018-11-10 12:09
      663

      Обсуждения проекта бюджета на 2019 год на совместных заседаниях постоянных комиссий парламента уже завершились и согласно предварительному графику, планируется, что проект будет вынесен на обсуждение очередных заседаний Национального Собрания, стартующих 13 ноября. Однако это не значит, что проект бюджета будет принят именно на очередных заседаниях парламента, передает Aysor.am.