Последние новости

Предусмотрен "большой" портфель содействия

ЕС на 2016 год предусматривает "большой" портфель содействия армянскому бизнесу

ЕС предусматривает "большой" портфель содействия МСБ Армении на 2016 год, сказал 14 октября журналистам ответственный за международное сотрудничество делегации ЕС в Армении Людовик Чехановский, воздержавшись указать предварительные цифры.

По его словам, ЕС осуществляет программы содействия МСБ во многих странах мира, однако с 2016 года решила несколько активизировать содействие в рамках политики Европейского соседства.

Он отметил, что все проекты будут осуществляться под единым "брендом" "ЕС во имя бизнеса" и будет представлять из себя консолидацию различных программ партнеров ЕС в единую базу, в частности, вопросы консалтинга, поиска доступного финансирования, содействия в государственном содействии МСБ.

Помимо этого ЕС открывает для Армении доступ к 70-80 млрд. евро, которые доступны партнерам ЕС по политике европейского соседства в рамках двух программ – развития конкурентоспособности МСБ и "Горизонт 2020".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении в Париже встретился с главным партнёром ежегодной конференции Summit of Minds
      2018-11-13 20:11
      320

                Находящийся в Париже с рабочим визитом президент Республики Армения Армен Саркисян встретился с главным партнёром ежегодного саммита во французском городе Шамони Summit of Minds , соучредителем и автором аналитического журнала The Monthly Barometer Тьери Малеретом. Подробности сообщает пресс-служба президента РА, передает panorama.am.

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ КЛИМАТ
      2018-11-12 14:15
      1595

      На днях и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе выступления на международном инвестиционном форуме Investment and Trade, прошедшем в Ереване, призвал инвесторов обогащаться в Армении.

    • СОХРАНИТЬ ИМИДЖ
      2018-11-02 15:11
      2595

      Правительство дало добро итальянской Renco Быть или не быть новой тепловой электростанции в Ереване, и если быть, то при каких условиях? Эта тема стала одной из самых обсуждаемых и самых сложных с момента формирования нового правительства в Армении, признался и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе последнего заседания правительства, на котором обсуждался вопрос о пересмотре соглашения о строительстве 250-мегаваттной газотурбинной электростанции.

    • Нубар Афеян: Одной надежды недостаточно
      2018-10-29 11:16
      2261

      Революция в Армении вселила надежду на будущее среди народа, но одной надежды недостаточно для достижения значимых результатов. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости-NEWS.am выразил американский бизнесмен и филантроп армянского происхождения, соучредитель Научно-технологического фонда Армении (FAST) Нубар Афеян.