Последние новости

Международное сообщество должно применить санкции в отношении Азербайджана

Если Минская группа ОБСЕ озвучит жесткие заявления в адрес Азербайджана и предпримет соответствующие меры, то азербайджанская сторона Нагорно-Карабахского конфликта изменит агрессивную политику. В беседе с Tert.am подобное мнение выразил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

"В отношении Азербайджана, например, должны быть применены санкции. Надо не позволять тем азербайджанским чиновникам, в частности, президенту Алиеву, министру обороны Гасанову, которые призывают сбивать вертолеты, взлетающие из Степанакерта, соответствующим образом надо запретить летать им в то или иное европейское государство. Поскольку они и их близкое окружение не могут жить без парижев, полагаю, что подобный шаг окажет достаточно сильное воздействие", - сказал Давид Бабаян, подчеркнув, что только вследствие применения подобных санкций Азербайджан станет более сдержанным.

Пресс-секретарь президента НКР напомнил, что ранее подобные санкции были применены в отношении Сирии, и дали результат.

Затронув призыв официального представителя министерства иностранных дел РФ о том, что стороны конфликта должны отказаться от применения силы и проявить политическую волю в целях достижения взаимопонимания, Давид Бабаян сказал, что подобное безадресное заявление является политикой Минской группы ОБСЕ.

"Это является общим подходом всех государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Мы всегда говорили, что необходимо, чтобы заявления были адресными, дабы усмирить нарушающую сторону. Мы понимаем озабоченность Минской группы ОБСЕ, они не хотят усугублять ситуацию, поэтому придерживаются такой политики. Но давно настало время, чтобы они приняли более жесткую позицию и сделали замечания Азербайджану, в виде например, применения санкций", - подчеркнул Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ПЕРЕХВАТИЛ ИНИЦИАТИВУ У ПАШИНЯНА
      2018-12-19 16:26
      128

      О чем будут говорить Мамедъяров и Мнацаканян в начале 2019 года?             Выступая на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров относительно перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта поразил своей, правда, как всегда, «ограниченной» откровенностью. «Считаю, что на последней встрече в Милане с моим армянским коллегой мы впервые за долгое время достигли взаимопонимания, — говорил он. — Большую часть времени я посвятил поиску путей решения нагорно-карабахского конфликта. Это будет главной задачей и следующего года». По его же словам, в ходе намеченной на январь 2019 года встречи с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном «мы будем обсуждать пути разрешения конфликта», ведь Баку «сторонник мирного урегулирования».    

    • В МИД Армении прокомментировали заявление Мамедъярова о взаимопонимании с Мнацаканяном в Милане
      2018-12-19 13:22
      80

      Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о достижении взаимопонимания с министром иностранных дел РА Зограбом Мнацаканяном в Милане, сообщает panorama.am.

    • Степанакерт: Делать выводы по поводу отвода Азербайджаном армейских подразделений рано
      2018-12-19 13:09
      101

      Делать какие-либо выводы по поводу отвода Азербайджаном армейских подразделений на границе с Арменией рано. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян в беседе с корреспондентом NEWS.am.

    • Степанакерт о заявлении Мамедъярова: Возможно, в Баку осознали необходимость участия Арцаха в переговорах
      2018-12-19 13:06
      73

      Степанакерт всегда заявлял, что приветствует встречи представителей Армении и Азербайджана в рамках процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am вчерашнее заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о достижении взаимопонимания с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в ходе переговоров в Милане.