Последние новости

Озбочены ситуацией в Азербайджане

Комиссия по международной религиозной свободе США опубликовала доклад, в котором упомянула о проблеме армянской церкви в Баку. В докладе отмечено, что власти Азербайджана должны предпринять серьезные шаги в стране с целью утверждения религиозных свобод, сообщает армянская служба радиостанции "Голос Америки", передает NEWS.am.

Представляя доклад, госсекретарь США Джон Керри отметил, что для развития любой страны нужно обеспечить религиозные свободы. "Ни одна страна не может реализовать свой потенциал, если для граждан существуют ограничения в правах на свободу религии", - отметил Керри.

Что касается Азербайджана, то с 2013 года и по сей день в стране существуют серьезные проблемы в этом вопросе. В стране  нарушаются не только права мусульман, но и представителей других религий. В качестве примера в докладе отмечена Армянская церковь Святого Григория Просветителя в Баку, которая сегодня используется в качестве склада для сотрудников Администрации президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В своем выступлении Джон Керри раскритиковал власти, ограничивающие религиозные свободы. "Если граждане лишены права на религиозную свободу, то они, как правило, находят более опасные альтернативы", - заметил Керри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генсек ООН: Индивидуализм, национализм, религиозные и этнические предрассудки разрушают общество
      2018-11-12 20:56
      133

      Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерреш, призвав  не забывать, что подобные явления привели к всплеску национализма и антисемитизма в 30-е годы, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1362

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      513

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2721

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".