Последние новости

Армения единственная может стать платформой для экспорта иранской продукции в ЕАЭС

Республика Армения рассматривается Ираном в качестве единственной страны, состоящей в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), которая может стать удобной платформой для экспорта иранской продукции в другие страны-участницы ЕАЭС. Об этом в ходе проводимого в Еревана армяно-иранского бизнес-форума заявил первый вице-президент ИРИ Эсхак Джахангири, отметив, что для развития экономических отношений существует политическая воля стран.

"Это позволит иранцам часть своей продукции реализовывать в Иране, другую часть в Армении и экспортировать на рынки стран ЕАЭС", - заявил вице-президент ИРИ.

По его словам, армянские предприниматели лучше знакомы с российским рынком и могут быть полезны Ирану в вопросе экспорта.

"Кроме того, Армения играет важную роль в плане транзитной зоны. У нас есть коридор север-юг, также должны решить вопрос строительства железнодорожного сообщения, которое может носить региональное значение. Иран готов к реализации этих двух программ. Мы должны сделать все для устранения препятствий. Мы должны подписать ряд программ взаимопонимания в этом направлении", - заявил Эсхак Джахангири.

Вице-президент ИРИ отметил также, что уже решен вопрос относительно визита армянской делегации торогово-экономических деятелей в Иран для участия в бизнес-форуме, что будет способствовать обмену мнений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST ОТМЕЧАЕТ СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ
      2018-09-24 17:24
      331

      28 сентября в Ереване возьмет старт Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST, который продолжает знакомить отечественную публику с новейшими трендами современного театра. И хотя сложностей у фестиваля не убавилось, его президент Артур ГУКАСЯН уверен, что HIGHFEST есть и будет оставаться проходом, переходом, трамплином и прочее в большой мир театра.

    • Вице-премьер Армении Мгер Григорян: Я не говорил об отказе от иностранной валюты
      2018-09-15 12:44
      145

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян в беседе с Арменпресс отметил, что в материале телекомпании "Мир 24" неправильно представили его слова, так как он ничего не говорил о конкретной валюте, тем более об отказе от иностранной валюты.

    • Тигран Саркисян: Хотим создать комфортное для бизнеса общее пространство
      2018-09-15 10:23
      176

      До Владивостока мы добрались, теперь нам надо и до Лиссабона добраться и создать общее экономическое пространство, с тем чтобы бизнес себя чувствовал комфортно. Об этом в интервью телеканалу "МИР 24" рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      3239

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...