Последние новости

Армения единственная может стать платформой для экспорта иранской продукции в ЕАЭС

Республика Армения рассматривается Ираном в качестве единственной страны, состоящей в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), которая может стать удобной платформой для экспорта иранской продукции в другие страны-участницы ЕАЭС. Об этом в ходе проводимого в Еревана армяно-иранского бизнес-форума заявил первый вице-президент ИРИ Эсхак Джахангири, отметив, что для развития экономических отношений существует политическая воля стран.

"Это позволит иранцам часть своей продукции реализовывать в Иране, другую часть в Армении и экспортировать на рынки стран ЕАЭС", - заявил вице-президент ИРИ.

По его словам, армянские предприниматели лучше знакомы с российским рынком и могут быть полезны Ирану в вопросе экспорта.

"Кроме того, Армения играет важную роль в плане транзитной зоны. У нас есть коридор север-юг, также должны решить вопрос строительства железнодорожного сообщения, которое может носить региональное значение. Иран готов к реализации этих двух программ. Мы должны сделать все для устранения препятствий. Мы должны подписать ряд программ взаимопонимания в этом направлении", - заявил Эсхак Джахангири.

Вице-президент ИРИ отметил также, что уже решен вопрос относительно визита армянской делегации торогово-экономических деятелей в Иран для участия в бизнес-форуме, что будет способствовать обмену мнений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ