Последние новости

Армения единственная может стать платформой для экспорта иранской продукции в ЕАЭС

Республика Армения рассматривается Ираном в качестве единственной страны, состоящей в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), которая может стать удобной платформой для экспорта иранской продукции в другие страны-участницы ЕАЭС. Об этом в ходе проводимого в Еревана армяно-иранского бизнес-форума заявил первый вице-президент ИРИ Эсхак Джахангири, отметив, что для развития экономических отношений существует политическая воля стран.

"Это позволит иранцам часть своей продукции реализовывать в Иране, другую часть в Армении и экспортировать на рынки стран ЕАЭС", - заявил вице-президент ИРИ.

По его словам, армянские предприниматели лучше знакомы с российским рынком и могут быть полезны Ирану в вопросе экспорта.

"Кроме того, Армения играет важную роль в плане транзитной зоны. У нас есть коридор север-юг, также должны решить вопрос строительства железнодорожного сообщения, которое может носить региональное значение. Иран готов к реализации этих двух программ. Мы должны сделать все для устранения препятствий. Мы должны подписать ряд программ взаимопонимания в этом направлении", - заявил Эсхак Джахангири.

Вице-президент ИРИ отметил также, что уже решен вопрос относительно визита армянской делегации торогово-экономических деятелей в Иран для участия в бизнес-форуме, что будет способствовать обмену мнений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      18

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • На российской военной базе в Армении начались сержантские сборы
      2018-11-17 09:18
      21

      На российской военной базе в Армении в рамках подготовки к новому учебному году начались инструкторско-методические занятия с командирами отделений, танков, боевых машин пехоты, экипажей и расчетов. Сборы проводятся под руководством командиров воинских частей Гюмрийского и Ереванского гарнизонов, передает Panorama.am.

    • Армянский стартап презентовал первый в мире "умный" аквариум
      2018-11-17 09:15
      21

      Армянский стартап BlueneroInc презентовал первый в мире смарт-аквариум, оснащенный разными технологиями, которые дают возможность любителям рыбок увлекаться хобби без усилий, сообщает bluenero.org.

    • Дроны против самолетов: нужны ли Армении СУ-30СМ
      2018-11-17 09:12
      26

      Беспилотники пока не могут полностью заменить пилотируемую авиацию, сказал Sputnik Армения ведущий российский эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов, комментируя возможную покупку Арменией самолетов Су-30СМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      716

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • Туск заявил об угрозе выхода Польши из ЕС
      2018-11-07 13:32
      90

      Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Польша близка к выходу из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем.

    • Арам Саркисян: Возможное де-факто закрытие армяно-иранской границы является крайне опасным
      2018-11-05 16:45
      296

      Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян считает возможное де-факто закрытие армяно-иранской границы крайне опасным. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает Panorama.am.

    • НЕДОПУСТИМАЯ ПОТЕРЯ В АРМЯНО-ИРАНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ
      2018-11-02 12:27
      1846

      После визита в Армению советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и его заявлений по поводу Ирана появились тревожные оценки в связи с перспективами армяно-иранских отношений. 5 ноября в силу вступают жесточайшие санкции США против Ирана.