Последние новости

Серж Саргсян: Армянский народ возродился и сегодня выступает с требованием справедливости

Армянский народ возродился, вновь создал свою государственность, и сегодня выступает с требованием справедливости. Об этом в своей речи на международной научной конференции "Геноцид армян – 100: от признания до компенсации", проходящей в Национальной академии наук Армении 15 октября заявил президент Армении Серж Саргсян, передает NEWS.am.

"Уважаемые участники конференции,

Дамы и господа,

Искренне приветствую всех вас по случаю открытия международной научной конференции "Геноцид армян – 100: от признания до возмещения".

Еще в 1916 году великий французский писатель и гуманист Анатоль Франс писал: "Армения испускает последнее дыхание, но она возродится. От армянского народа осталась горсть священной крови, из которой родится героическое поколение. Народ, не желающий умирать – не умрет".

Да, наш народ возродился, вновь создал свою государственность, и сегодня выступает с требованием справедливости, а это подразумевает серьезную подготовительную, в том числе и исследовательскую работу.

Неслучайно, в списке многочисленных мероприятий, посвященных 100-ой годовщине Геноцида армян, свое уникальное место занимают научно-исследовательские конференции. Полагаю, открывающаяся сегодня научная конференция выделяется тем, что, нося название "Геноцид армян – 100: от признания до возмещения" и будучи посвящена глубокому изучению широкого спектра задач, касающихся Геноцида армян, в то же время уделяет особое внимание ликвидации последствий Геноцида и вопросам возмещения.

Вновь приветствую организаторов этой важной конференции – Национальную академию наук Армении и Ереванский государственный университет, и желаю участникам плодотворной работы", - отметил президент Армении.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 15-Окт-2015
    Уважаемый Президент! Спасибо, что Вы так последовательны в вопросе Геноцида! Но будьте таким же последовательным и в кадровой политике ,пожалуйста! А про СМИ, у нас дела и вовсе неутешительны, если не назвать позорными! Вся эта однобокая, грязная ложь, что в каждый день преподносится нашему читателю,переходит все границы---люди перестали читать газеты! И,пожалуйста, не надо оправдываться демократией,потому что тут даже "не пахнет" демократией, одни только заказные статьи,причем ужасно непрофессиональные и низкопробные, кроме 1-2 газет(честь и хвала этим грамотным и добросовестным журналистам)!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ