Последние новости

РУКАВИЦЫ ИЗ ТАВУША

На сегодняшнем заседании правительства Армении компании "Тавуш Текстиль" дано разрешение на 3-летнюю отсрочку выплаты НДС на импортные товары, которые компания будет ввозить в нашу страну в период с 20 сентября 2015-го до 31 марта 2017 годов. 

В РАМКАХ СВОЕЙ ПРОГРАММЫ КОМПАНИЯ НАМЕРЕНА НА БАЗЕ ввезенного современного оборудования организовать в селе Чоратан Тавушской области производство рабочих рукавиц с последующим экспортом всей произведенной продукции в Россию и другие страны. Причем, только для приобретения оборудования – в основном из Китая и России – будет направлена сумма в размере 0,8 млрд драмов: начиная с 420 трикотажных и прочих машин стоимостью более 668 млн драмов и заканчивая тонной дополнительного оборудования стоимостью 4 млн драмов. Всего же инвестиции компании составят около 2,1 млрд драмов.

ООО "Тавуш Текстиль" намерено ежегодно производить продукцию на сумму 390 млн драмов. В ходе реализации программы будет создано около 450 рабочих мест со средней зарплатой: в 2015 году – 120 тысяч драмов, в 2016-ом – 140 тысяч и в 2017 году – 142 тысячи драмов.

Кстати, наибольшую оценку инвестиционной программе компании выставило Министерство экономики (30 баллов), Минфин РА оказался менее щедрым (26 баллов). Напомним, что оценку инвестпрограммам государственные ведомства выставляют по таким критериям, как реалистичность, степень риска, мультипликативный эффект на экономику, расширение занятости, инновации и т.д. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      228

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      843

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2625

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3392

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ