Последние новости

Обсудили ситуацию в Сирии по телефону

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри провели телефонный разговор, в котором обсудили меры безопасности в воздушном пространстве Сирии, сообщается на официальном сайте министерства, передает NEWS.am.

"В центре внимания находилась ситуация в Сирии. Было выражено удовлетворение работой по линии военных ведомств России и США по согласованию мер безопасности в воздушном пространстве Сирии в контексте антитеррористических действий", — говорится в официальном сообщении, передает Gazeta.

Отмечается, что Лавров и Керри договорились о дальнейших контактах по различным аспектам урегулирования ситуации в Сирии в соответствии с Женевским коммюнике. Обсуждался также вопрос урегулирования украинского кризиса с учетом итогов встречи лидеров "нормандской четверки".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Вывод войск США из Сирии стабилизирует обстановку на северо-востоке страны
      2019-01-24 10:01
      52

      Вывод войск США из Сирии станет позитивным шагом, стабилизирует обстановку на северо-востоке страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает ТАСС, сообщает NEWS.am․

    • ЛИФТ ДУШАНБЕ "ДОВЕЗ" ДО ДАВОСА
      2019-01-23 16:07
      648

      Что происходит за кулисами арцахского процесса? 22 января региональная общественность оказалась шокирована фактом встречи Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым в Давосе. На фоне ставших уже практически регулярными встреч на уровне министров ИД, в условиях, когда эксперты выражают тревогу и обеспокоенность протекающими процессами и упрекают новые власти в отсутствии достоверной информации о ходе переговоров, внезапно становится известно о полуторачасовой встрече премьер-министра РА с Алиевым. Полтора часа - это, согласитесь, достаточно долго, и ясно, что если беседу в душанбинском лифте и можно было выдать за "спонтанную" (впрочем, весьма неубедительно), то в Давосе налицо запланированность. Отсюда главный вопрос: почему это держалось в секрете?

    • У штаба турецких наемников в сирийском Африне прогремел взрыв
      2019-01-23 14:42
      336

      Заминированная машина взорвалась у штаба вооруженной протурецкой группировки "Ахрар аль-Шаркия" в сирийском городе Африн, трое протурецких боевиков погибли. Об этом сообщает курдское агентство ANHA, передает armeniasputnik.am.

    • Коалиция нанесла удар по мирным жителям в Сирии
      2019-01-23 13:30
      358

      Международная коалиция нанесла авиаудар по автомобилям мирных жителей на юго-востоке Сирии. Об этом сообщает SANA, передает aysor.am.