Последние новости

Новые члены Совбеза ООН на 2016-2017 годы

Украина, Египет, Сенегал, Уругвай и Япония избраны сегодня непостоянными членами Совета Безопасности ООН на 2016-2017 годы.

В ходе голосования, проходившего в Генеральной ассамблее, все они заручились поддержкой необходимых двух третей делегаций 193 стран, присутствовавших в зале.

Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, Египет набрал 179 голосов, Сенегал - 187, Уругвай - 185, Япония - 184. Украина получила меньше всего голосов - 177 - среди всех пяти стран, которые в четверг были избраны непостоянными членами СБ. 1 января пять стран сменят в СБ ООН Чад и Нигерию, Литву, Чили и Иорданию, чей двухлетний срок подойдет к концу, и присоединятся к Анголе, Венесуэле, Испании, Малайзии и Новой Зеландии, полномочия которых истекают в конце 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      910

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      636

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • НОЧНОЙ МЭР, ЧЕРТОВА ДЮЖИНА И НЕМНОЖКО НЕРВНО
      2018-09-17 12:43
      567

      Ни один ереванец не думает, что Ереван самый лучший, он это знает. Знает это и автор, но думает, что одного знания мало. Для полного счастья городу не хватает, чтобы в индексе человеческого развития ООН объект нашей любви занимал не восемьдесят шестую строчку из ста восьмидесяти, как сегодня, а поднимался выше, выше и выше.

    • Особняк в Чехии и собственная радиостанция - кто же самый богатый кандидат в мэры Еревана
      2018-09-16 10:52
      683

      Доходы кандидатов в мэры Еревана сильно отличаются. В этом можно убедиться, изучив декларацию претендентов на пост столичного градоначальника.