Последние новости

Стартовала Twinning программа ЕС

В Ереване 15 октября официально стартовала армяно-французская  Twinning программа Европейского союза под названием "Усиление институциональной системы инвестиционной политики и стимулирования инвестиций в Армении", передает NEWS.am.

По словам первого заместителя министра экономики Армении Гарегина Мелконяна, программа составлялась в течение долгого времени, и выполнена довольно большая работа. "Twinning программа в Армении осуществляется еще с 2009 года. Уже реализовано 20 проектов в разных сферах. В целом, осуществление программы было эффективным и полезным для институтов Армении, предоставив возможностью изучить успешный опыт Европейского союза", - подчеркнул Мелконян, добавив, что на данный момент Twinning осуществляет в Армении 4 программы – по части Министерства образования и науки, Министерства финансов, Национальной статической службы и Министерства экономики. Согласно первому замминистра экономики, на реализацию нынешней программы в сфере поощрения инвестиций в Армении выделено около 810 тыс. евро. "У программы 3 основных компонента: 1. развитие постинвестиционных услуг; 2. развитие стратегии по непосредственным иностранным инвестициям и улучшение инвестиционной атмосферы; 3. стимулирование инвестиций и проведение конкретных мероприятий, нацеленных на  осуществление этой политики", - отметил Гарегин Мелконян, добавив, что срок реализации программы – 16 месяцев. Французская компания "Бизнес Франс", сообщил замминистра, обеспечит весь процесс осуществления программы в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • От гарантий до рейдов - один шаг: инвесторов отпугивают действия Пашиняна?
      2018-09-13 15:42
      327

      Противоречивые заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна не способствуют притоку инвестиций в страну. Об этом заявил политтехнолог Карен Кочарян в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, комментируя призыв премьер-министра "уложить банды олигархов на асфальт".

    • Пашинян обсудил инвестиционную программу Амулсара с послами США и Британии
      2018-09-12 19:39
      253

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 12 сентября принял послов США в Армении Ричарда Миллса и Соединенного Королевства Джудит Фарнуорт. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе правительства.

    • 26 ПРОЕКТОВ В ПРОЦЕССЕ РЕАЛИЗАЦИИ
      2018-09-12 15:36
      2848

      Чем занимался Центр стратегических инициатив, или Почему нельзя стричь всех под одну гребенку На днях в Москве, в ходе встречи армянского премьера с соотечественниками - представителями российских бизнес-кругов, между Николом Пашиняном и известным предпринимателем и меценатом Рубеном Варданяном имел место весьма жесткий диалог.

    • КРУПНЕЙШИЙ ИНВЕСТПЛАН
      2018-09-10 15:18
      2103

      Евразийский банк развития нарастит инвестиции в Армении до $300 млн, сказал в минувший четверг журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов на полях Конгресса евразийских СМИ в Алматы, передает АРКА.