Последние новости

Армяно-российские учения: особая роль истребителей МиГ-29

Завершилась активная фаза двусторонних учений, которые провели российские военнослужащие на высокогорном полигоне "Алагяз" в Армении.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в тактическом учении задействовано более 600 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники, в числе которых танки, боевые машины пехоты, средства ПВО. В ходе боевых тренировок российские мотострелковые и танковые подразделения поразили тысячи мишеней на земле и в воздухе. У солдат была возможность потренироваться в использовании всех видов стрелкового оружия, вооружения, которым снабжены боевые машины пехоты. В ход пошли танки, расчеты минометов "Сани", отрабатывалась стрельба из ручных и станковых гранатометов.

"Огонь по воздушным мишеням выполнили расчеты противовоздушной обороны ПЗРК "Игла" и ЗСУ "Шилка". Артиллеристы вели прицельный сосредоточенный огонь по условному противнику из артиллерийских систем "Гвоздика" и "Град",- сообщили в ЮВО. Особую роль на тактических учениях сыграли фронтовые истребители МиГ-29 российской авиабазы — они прикрывали солдат на земле с воздуха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ