Последние новости

США не помешали ИГ заработать на нефти $500 млн

"Джихадисты зарабатывают на нефти 500 млн долларов, тогда как авиаудары под эгидой США бьют мимо цели", - пишет британская The Financial Times на первой полосе по результатам собственного журналистского расследования, передает Korrespondent.net, сообщает tert.am.

"Год бомбардировок, свыше 10600 авиаударов и коалиция из более чем 60 стран не смогли пробить существенной бреши в военном бюджете "Исламского государства" (ИГ)", - констатирует издание.

Продажа нефти и нефтепродуктов, по информации Financial Times, является самым важным и самым прибыльным источником дохода группировки. Она приносит в их казну значительно больше, нежели налоги, похищение заложников и торговля украденными предметами древности.

Как выяснили журналисты газеты из многочисленных бесед с работниками нефтедобывающей отрасли в Сирии и Ираке, так или иначе имевшими отношение к бизнесу ИГ, на подконтрольных группировке территориях ежедневно добывается от 34 до 40 тысяч баррелей нефти, доходы от продажи которой могут превышать 1,5 млн долларов в день.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ