Последние новости

США не помешали ИГ заработать на нефти $500 млн

"Джихадисты зарабатывают на нефти 500 млн долларов, тогда как авиаудары под эгидой США бьют мимо цели", - пишет британская The Financial Times на первой полосе по результатам собственного журналистского расследования, передает Korrespondent.net, сообщает tert.am.

"Год бомбардировок, свыше 10600 авиаударов и коалиция из более чем 60 стран не смогли пробить существенной бреши в военном бюджете "Исламского государства" (ИГ)", - констатирует издание.

Продажа нефти и нефтепродуктов, по информации Financial Times, является самым важным и самым прибыльным источником дохода группировки. Она приносит в их казну значительно больше, нежели налоги, похищение заложников и торговля украденными предметами древности.

Как выяснили журналисты газеты из многочисленных бесед с работниками нефтедобывающей отрасли в Сирии и Ираке, так или иначе имевшими отношение к бизнесу ИГ, на подконтрольных группировке территориях ежедневно добывается от 34 до 40 тысяч баррелей нефти, доходы от продажи которой могут превышать 1,5 млн долларов в день.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      82

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      138

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      231

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2217

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.