Последние новости

Сотрудничество необходимо

У Евросоюза есть политическая воля для подписания нового соглашения с Арменией, и надеюсь, что наши партнеры в Ереване откроют дверь для реального прогресса в этом вопросе. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 октября вице-председатель Европейского парламента, вице-председатель Парламентской ассамблеи "Евронест" Ричард Чарнецки в рамках лекции в Ереванском государственном лингвистическом университете им. Валерия Брюсова на тему "Отношения Армения – Европейский союз".

Коснувшись вопроса корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, какой он видит перспективу отношений Армения – ЕС после подписания нового документа, Ричард Чарнецки подчеркнул: "Я настроен очень оптимистично, поскольку вижу реальные перспективы для новых отношений между Арменией и Европейским союзом. Уверен, что вместе мы сможем открыть новую главу в наших отношениях. Весьма рад, что сегодня делегация Европейского инвестиционного банка в присутствии вице-председателя банка и главы делегации ЕС в Армении подписала с армянской стороной соглашение об осуществлении свободных проектов по финансированию". Вчера, продолжил он, прошла специальная встреча ЕС – Армения относительно торговых вопросов. "Честно говоря, после кризиса в наших отношениях 2 года назад сейчас я вижу реальные перспективы для ускорения развития политических отношений. И уверен, что обе стороны видят эту перспективу", - подчеркнул Ричард Чарнецки.

Выступая на лекции перед студентами, вице-председатель Европарламента отметил, что ЕС видит хорошую возможность для подписания документа с Арменией. "Это будет благоприятным для обеих сторон, как с экономической, так и политической точек зрения", - подчеркнул Ричард Чарнецки. По его словам, история Армении – история европейской нации: "Мы, конечно, должны тесно сотрудничать с такой страной, как ваша". А завершил он лекцию следующими словами: "Long live, Армения".

Решением Ученого совета Ереванского государственного лингвистического университета (ЕГЛУ), Ричард Чарнецки удостоился звания почетного доктора ЕГЛУ. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ