Последние новости

РЕФОРМАТОРЫ И АГИТАТОРЫ

В связи с назначенным на 6 декабря референдумом по конституционным изменениям стартовала агитационная кампания. Сторонники и противники реформы предъявляют свои доводы, но… С полемикой пока не очень получается, поскольку обе стороны полемизируют в разных плоскостях, как бы не друг с другом, а с неким виртуальным оппонентом…

СТОРОННИКИ РЕФОРМЫ ГОВОРЯТ О ПЛЮСАХ ДЛЯ ОБЩЕСТВА ПРЕДЛАГАЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ: о надежных гарантиях независимости судебной системы, о разделении полномочий между различными органами власти и улучшенных механизмах контроля, о больших правах оппозиции, гражданского общества и граждан и так далее. И в качестве аргументации приводят конкретные статьи действующей Конституции и формулировки предлагаемых поправок.

Как на такие доводы отвечают противники реформы? Они не вступают в полемику на этот счет, прилежно выслушивают оппонентов, а потом парируют убийственным доводом: "Мы против конституционных поправок, поскольку они инициированы Сержем Саргсяном и выгодны ему…" Самые политически подкованные из оппонентов реформы для пущей убедительности ставят себя на место президента и озвучивают "его доводы" так, как себе их представляют…

Понятно, что после такого, пронзающего насквозь глубинный заговор властей довода у сторонников реформы просто не остается выбора, как сломать студийный микрофон и признать свое поражение… Потому что полемизировать с такой "логикой" практически невозможно. В ходе одной такой вывернутой наизнанку полемики один из сторонников конституционной реформы задал оппоненту вопрос: "Вот вы все рассуждаете вместо Сержа Саргсяна, рассказываете, как он думает, чего хочет.., а вы сами-то чего хотите, какую систему?" Ответа, разумеется, не последовало.

Вот интересно, если бы президент инициировал приглашение в Армению на должность тренера сборной по футболу тренера суперкласса, нынешние оппоненты реформы рассуждали бы так же? Дескать, раз инициировано президентом, значит, выгодно ему, а раз выгодно ему, то мы против…И при желании предложили бы такую логическую цепочку: "Раз приглашение хорошего тренера инициировал президент, значит, ему это выгодно, значит, футбол будут контролировать из офиса РПА, значит, сам президент будет решать, кому играть в основном составе, значит, в сборной будут играть одни республиканцы, что в итоге приведет к развалу армянского футбола…"

НУ И КАК С ЭТИМ ПОЛЕМИЗИРОВАТЬ С УЧЕТОМ НЕПРИЕМЛЕМОСТИ нецензурной лексики в печатных и электронных СМИ? Против такой логики трудно предъявлять какие-либо разумные доводы по той простой причине, что такая "логика" не укладывается в рамки рационального.

Сравнение утрировано? Если и так, то ненамного. Ведь надо просто определиться, что принципиальней: кто что инициировал или что принесет пользу армянскому футболу (стране)? Что важнее: будущее футбола и страны или кто какую выгоду может сегодня получить? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      2043

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1830

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7619

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3998

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1240

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      99

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2118

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      89

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.