Последние новости

Председатель ПАСЕ направила письмо Алиеву

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер направила письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, выразив глубокую обеспокоенность в связи с ухудшающейся ситуацией с демократией и правами человека в стране. Об этом сообщает NEWS.am.

Брассер, в частности, указала на четыре факта, вызывающих особое беспокойство. Первое, ряд решений судов, согласно которым к длительному тюремному заключению были приговорены активисты и журналисты. Второе, случаи оскорблений и унижений в адрес правозащитников и активистов гражданского общества, находящихся в заключении.

Кроме того, Брассер указала на неспособность Азербайджана выполнить решение Европейского суда по правам человека по делу Ильгара Мамедова и Интигама Алиева. Председатель ПАСЕ призвала Алиева "предпринять шаги, необходимые действия вместе с вашими властями для того, чтобы исправить эту ошибку".

Наконец,  последним пунктом отмечен отказ Азербайджана выполнять рекомендации ПАСЕ и Венецианской комиссии Совета Европы в  отношении организации демократических выборов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ