Последние новости

Для борьбы с ИГИЛ в Сирии будет создана российская военная база

Россия создаст в Сирии военную базу для борьбы с запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство". Об этом, как передает NEWS.am, в интервью "Комсомолке" сообщил начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

" Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов - морской, воздушный, сухопутный. Российская группировка ВМФ в Средиземном море прежде всего обеспечивает подвоз материальных средств. Для того чтобы он был беспрепятственным, там развернута группировка из ударных кораблей в том числе", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе корабельная ударная группа ВМФ из назначенного района акватории Каспийского моря нанесла массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр" по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.

Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более трех метров. Пуски производились с ракетных кораблей "Дагестан", "Град Свияжск", "Великий Устюг" и "Углич".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС выдвинуло условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      24

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      222

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2208

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      488

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.