Последние новости

Выставка ArmProd EXPO-2015 стартовала в Ереване

Выставка ArmProd EXPO-2015 открылась в Ереване в пятницу в присутствии премьер-министра Армении Овика Абрамяна и министра сельского хозяйства Серго Карапетяна.

Глава правительства осмотрел выставочные павильоны, обсудил с представителями компаний и руководством областей существующие проблемы и ход сельскохозяйственных работ, а также продегустировал представленную продукцию.

Напомнив, что в Армении пятый год третье воскресенье октября отмечается как день работника сельского хозяйства, Абрамян поздравил работников агросектора с профессиональным праздником и отметил, что правительство высоко ценит роль сельского хозяйства в развитии экономики Армении, а также деле борьбы с бедностью и обеспечения продовольственной безопасности страны.

"Сегодня сельское хозяйство является одним из передовых направлений экономики Армении. За первые восемь месяцев 2015 года сфера зарегистрировала самые высокие темпы роста", - сказал Абрамян.

Выставка ArmProd EXPO-2015 продлится до 18 октября. В ней принимаeт участие 81 компания, производящая продукты питания, консервы и соки, упаковочные материалы, а также другую продукцию и услуги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Арцах участвовали во Всемирной выставке туризма в Лондоне
      2018-11-07 18:32
      95

      В Лондоне 5-7 ноября прошла Всемирная выставка туризма (LondonWorldTravelMarket). В этом мероприятии ежегодно участвуют многочисленные страны, более 50 тысяч специалистов в сфере туризма, сообщает Aysor.am.

    • Россельхознадзор устанавливает ограничительные меры на поставки продукции с ряда предприятий Армении
      2018-11-07 10:57
      60

      Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает о выявлении подведомственными Россельхознадзору лабораториями несоответствий продукции, поступившей с предприятий из Казахстана и Армении, нормам и требованиям России и ЕАЭС, передает Panorama.am.

    • ОТ ЭПОХИ БРОНЗЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ
      2018-10-31 15:34
      2269

      III-II тыс. до н. э. на Армянском нагорье - эпоха бронзы. В этот период производительные силы общества переживают огромный подъем. Возникает пахотное земледелие, применяются примитивные способы орошения земли и на этой основе развивается также садоводство. В число одомашненных животных включается лошадь.

    • ЭТО СТУЛ, ЕГО ТВОРЯТ
      2018-10-31 15:11
      1519

      В Российско-Армянском (Славянском) университете прошла выставка, одно лишь название которой - "Стулотворение" - уже привлекало внимание. В этом созидательном процессе с экстравагантным названием приняли участие два неординарных армянских мастера Ашот Багдасарян и Рубен Арутчьян.