Последние новости

Минэнерго: Армения не отказалась от идеи строительства новой АЭС

Невзирая на то обстоятельство, что правительство намерено продлить сроки эксплуатации действующего энергоблока АЭС, это вовсе не означает, что Армения намерена отказаться от идеи строительство новой атомной электростанции.

Как отмечается в заявлении министерства энергетики и природных ресурсов Армении, о намерении простроить новую атомную электростанцию было заявлено годы назад, и данная инициатива продолжает оставаться в повестке дня, поскольку для Армении нет альтернатив атомной электростанции. По ряду причин реализация данной инициативы в последние годы замедлилась. Этому, в первую очередь, помешала авария на АЭС Фукусима, после которой отношение к атомной энергетике во всем мире изменилось. Нашлись страны, в их числе и Германия, которые решили отказаться от атомной энергии.  Наряду с этим, не потребовалось много времени для того, чтобы убедиться в обратном. Как раньше, так и сейчас атомная энергетика продолжает оставаться самым надежным и дешевым ресурсом.

Армения также не намерена отказываться от использования атомной энергии. Вне зависимости от чего-либо в 2027 году у Армении должен быть новый атомный энергоблок. Продление сроков эксплуатации действующего атомного энергоблока создает возможности более детально изучить программу строительства новой АЭС. У Армении есть еще 2-3 года. В этот период будут изучены новые технологические решения, которые предлагает рынок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Соглашение о строительстве нового энергоблока в $250 млн подписано в Ереване, тариф будет самым низким для ТЭЦ
      2018-11-13 13:40
      371

      Подписано соглашение о строительстве нового энергоблока парогазового цикла (новая Ереванская ТЭЦ) стоимостью $250 млн, тариф будет самым низким для ТЭЦ, сказал во вторник на пресс-конференции и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, передает arka.am/ru.

    • Генпрокуратура Армении выявила нарушения на 143-х малых ГЭС
      2018-11-08 11:03
      83

      В управлении по защите государственных интересов Генеральной прокуратуры Армении проанализирована ситуация с защитой госинтересов в процессе эксплуатации действующих на территории республики малых ГЭС, производства ими электроэнергии и ее передачи "Электросетям Армении". Как сообщает пресс-служба ведомства, по итогам обсуждения генеральный прокурор направил сообщению и.о. премьер-министра, передает АРКА.

    • СОХРАНИТЬ ИМИДЖ
      2018-11-02 15:11
      2593

      Правительство дало добро итальянской Renco Быть или не быть новой тепловой электростанции в Ереване, и если быть, то при каких условиях? Эта тема стала одной из самых обсуждаемых и самых сложных с момента формирования нового правительства в Армении, признался и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе последнего заседания правительства, на котором обсуждался вопрос о пересмотре соглашения о строительстве 250-мегаваттной газотурбинной электростанции.

    • Гарегин Баграмян: Армения не исключает пересмотра кредитных программ
      2018-10-26 19:13
      340

      Существуют кредитные соглашения, которые могут быть пересмотрены, поскольку для решения тех же задач можно найти более оптимальные варианты. Об этом в беседе с журналистами 26 октября заявил исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, передает NEWS.am.