Последние новости

ЗУРАБЯНУ НЕЧЕМ ПОДТВЕРДИТЬ

Глава парламентской фракции "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян, в беседе с журналистами коснувшись своего заявления о том, что председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян подкупил Венецианскую комиссию, после чего прокуратура направила дело в 6-е управление, пообещал ответить на все вопросы, но в письменном виде, сообщает Tert.am.

КАК ПЕРЕДАЕТ р/с "СВОБОДА", ОТВЕЧАЯ НА ПРОСЬБУ ПОЛИЦИИ предоставить имеющиеся у него факты, послужившие основой для его заявлений, Левон Зурабян в ответном письме заявляет, что у него нет никакого доверия к правоохранительным органам, которые, по словам оппозиционного депутата, при расследовании дел, имеющих политический резонанс, всегда руководствовались исключительно "незаконными указаниями коррумпированного правящего режима", обслуживали интересы властей, покрывая "преступления руководителей". Квалифицируя данное действие полиции в связи с его заявлением как "пропагандистскую цель, лишенную всякого правового основания", Зурабян сообщил, что не имеет желания участвовать в подобном представлении и приложил к своему ответу список сообщений о десятке коллизий, представленных в разные годы АНК правоохранителям в качестве преступлений. Левон Зурабян заявил, что правоохранительные органы отклонили все эти сообщения "без какого-либо основания". "Почему, в отличие от тех случаев, вы пытаетесь дать правовой ход политическому обвинению?" - говорит Зурабян.

Между тем правозащитника Аветика Ишханяна весьма удивило заявление Зурабяна. "Или у него действительно есть серьезные сведения, или же он, будучи в свое время властью, очень хорошо знает, что можно подкупать разные международные организации. Я же считаю маловероятным подкуп Венецианской комиссии, хотя ничего отрицать нельзя", - сказал он aravot.am.

ОБЕЩАННЫЕ ПУБЛИЧНО ФАКТЫ ЛЕВОН ЗУРАБЯН МОЖЕТ ПУБЛИЧНО ПРЕДЪЯВИТЬ, если не доверяет, как он преподносит это, правоохранителям, в противном случае получится, что он не сдержал свое обещание, заявил Tert.am депутат от фракции РПА Карен Авагян, комментируя столь странное поведение Л.Зурабяна.

"Если Левон Зурабян отказался предъявлять правоохранительным органам факты относительно своего пустого заявления под предлогом того, что он якобы не доверяет им, это его проблема. Но ведь помимо громогласного заявления, он публично пообещал предъявить факты. Если не доверяет правоохранителям, пусть заявит публично, кто ему мешает. А то ведь поступать так, как-то и не политически и не по-мужски, бросать слова на ветер у некоторых людей становится привычкой. Не знаю, как называют тех, кто даже за свои слова не отвечает. И что? Думает, мог очернить репутацию структуры мирового масштаба и остаться безнаказанным? Вряд ли мир будет к нему столь снисходителен, сколь снисходительна Армения, Зурабян еще, как говорится, заплатит за это", - сказал Карен Авагян.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 17-Окт-2015
    Да ладно! Нашли, к чему придираться! Из муха делали слона! Я не поклонник Левика, но он для меня дороже 100 венецианских и прочих к-й!! Он наш! И кто сказал, что они не берут взяток? Что,мало случаев? Забудьте!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ