Последние новости

Мы бедные, но счастливые

17 октября - Международный день борьбы с бедностью. В ходе сегодняшней пресс-конференции социолог Агарон Адибекян представил сначала опубликованные со стороны ООН данные, согласно которым во всем мире производится богатство на 250 трл долларов, половина принадлежит 1% человечества, а вторая половина – 99% людей, передает tert.am.

 «То есть произведенное человечеством богатство не распределяется справедливым образом, 2 млрд человек находятся за чертой бедности», - сказал он и добавил, что по данным ООН, человек, зарабатывающий 1 доллар в день, считается обездоленным, в случае двух долларов – бедным. Кстати, по его словам, 70% бедных проживают в богатых странах.

 По словам Адибекяна, по международным рейтингам Республика Армения находится на 33 месте среди бедных стран, где практически 50% считается бедной, то есть, зарабатывает меньше 2-х долларов в день. В то же самое время отмечается, что с точки зрения благополучия, Армения находится на 99 месте. «80% считает себя благополучными, то есть мы бедные, но счастливые, у нас нет больших запросов, наша нация довольствуется малым, хотя мы и бедные», - сказал он.

 По словам социолога, 40% жителей столицы Армении находятся за чертой бедности, а в областных общинах этот показатель составляет 64%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕДОВОЛЬСТВА
      2018-04-23 18:51
      3742

      "Любая провокация может отбросить Армению назад лет на десять", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

    • Социологи назвали самые счастливые и несчастные страны
      2017-11-06 13:39
      214

      Американский центр изучения общественного мнения Института Гэллапа назвал тройку самых несчастных на планете стран, передает Росбалт. Это Южный Судан, Гаити и Украина. Последняя стала единственной европейской страной в антирейтинге. 

    • "ЛИПОВЫЕ" ОПРОСЫ - СРЕДСТВО МАНИПУЛЯЦИИ
      2017-10-05 12:06
      3935

      "ГА" уже писал (28.09.2017) о конференции на тему "Оценка деятельности фонда "Открытое общество Армения" (Фонд Сороса) как спонсора извращений и государственных переворотов", прошедшей в Ереване с участием политологов, юристов, историков, публицистов, социологов, журналистов... Учитывая, что из-за ограниченности газетного пространства некоторые обсуждаемые вопросы остались за бортом предыдущего материала, мы решили к ним вернуться. 

    • Триумфа не получилось: Помешала «индейка по-армянски»
      2017-06-27 11:19
      487

      Представляем интервью Panorama.am с руководителем НПО «Инициатива по предотвращению ксенофобии», социологом Армине Адибекян касательно нашумевшего в Сети видеоролика об инциденте с «индейкой по-армянски» на борту рейса Москва-Баку российской авиакомпании «Аэрофлот».