Последние новости

Осудить деструктивную позицию Азербайджана

На заседании Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности 16 октября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов призвал коллег осудить деструктивную позицию Азербайджана в вопросе Нагорного Карабаха.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am  в пресс-службе Национального Собрания Армении, армянская делегация встретилась с ответственным секретарем ПА ОДКБ Петром Рябухиным. На встрече также присутствовал постоянный представитель НС Армении в Межпарламентской Ассамблее СНГ Айк Чилингарян.

Коснувшись вопросов региональной безопасности, Эдуард Шамазанов отметил, что Армения выступает за исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта. Вице-спикер НС Армении выразил беспокойство по поводу того, что на прошлой неделе вследствие нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на всем протяжении армяно-азербайджанской границы и линии соприкосновения с Армией обороны Нагорного Карабаха была замечена тенденция роста напряжения.

Эдуард Шармазанов констатировал, что провокационная политика Азербайджана может нанести серьезный ущерб переговорному процессу. 

Вице-спикер НС Армении подчеркнул важность осуждения коллегами из ПА ОДКБ деструктивной позиции Азербайджана. Собеседник назвали неприемлемыми силовые методы решения конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» осудила обыск редакции Yerevan.Today
      2018-09-19 11:32
      106

      Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» осудила обыск редакции портала Yerevan.Today со стороны полиции. В организации подчеркнули, что действия правоохранительных органов нарушают секретность источников журналистов, передает News.am.

    • "МЯТЕЖ" С КРИМИНАЛЬНЫМ КОНТЕКСТОМ
      2018-09-07 16:24
      915

      Мера пресечения в виде ареста – такой метод административного воздействия пока избран в отношении 11 человек из разных регионов Азербайджана, принявших участие в беспорядках, имевших место в начале июля во втором по величине городе страны – Гяндже, вылившихся в покушение на мэра города Эльмара Велиева. Точнее, их уже десять: один из задержанных вскоре был ликвидирован. Не беремся предполагать, будет ли их число постепенно "выщелкиваться" и в дальнейшем, как в известной детской песенке о негритятах. Если, как сообщили СМИ, проводимые по факту мероприятия взял под личный контроль президент АР Ильхам Алиев, то, надо надеяться, дальнейшие шаги и действия будут все же происходить в рамках законности.

    • Пять стран выступили с совместным заявлением по делу Скрипалей
      2018-09-06 23:15
      240

                 Лидеры Франции, Германии, США, Канады и Великобритании выступили с совместным заявлением по поводу отравления бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

    • КТО И ЗАЧЕМ ИХ ПРОВОДИТ?
      2018-07-27 16:28
      6009

      ВВС: загадочные протесты в Азербайджане: Это были две самые странные акции протеста в Азербайджане, от которых открещиваются и оппозиция, и религиозные лидеры. В Гяндже были убиты двое высокопоставленных полицейских и один предполагаемый преступник, тяжело ранен глава города. В Гяндже и во втором по величине городе страны, Сумгаите, были арестованы десятки людей, пишет Русская служба ВВС.