Последние новости

Президентские выборы в Турции могут обострить армяно-турецкие отношения

В течение ближайших десятилетий Турция вряд ли будет готова признать Геноцид армян, а в армяно-турецких отношениях вряд ли что-либо изменится, хотя президентские выборы в Турции определенным образом повлияют на них. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am выразил Геворг Бардакчян, арменовед из Мичигана.

По его мнению, если Эрдоган сможет получить большинство голосов и будет переизбран, в армяно-турецких отношениях начнется очень сложный период. Пока что основная задача Эрдогана, по мнению Геворга Бардакчяна - «отобрать» 13% голосов у курдской партии и получить абсолютное большинство, чтобы продвигать в парламенте свою программу. До сих пор его программа была умеренно-мусульманской, но впредь, скорее всего, станет полностью мусульманской. Армяно-турецким отношениям все это вряд ли пойдет на пользу.

 «В Турции сегодня все будто вверх дном, словно открыли ящик Пандоры, особенно после их новой политики в отношении курдов. Не исключено, что в скором будущем будут новые гражданские столкновения», - отметил арменовед.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБСЕ: Выборы в Турции были нечестными
      2018-06-26 09:22
      170

      Президентские и парламентские выборы в Турции были нечестными, считает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

    • Эрдоган заявил о своей победе
      2018-06-25 12:36
      174

      В Турции, где по итогам голосования на президентских и парламентских выборах подсчитано 96 процентов голосов, побеждает действующий президент Реджеп Эрдоган – 52%. Эрдоган заявил о своей победе. У его ближайшего соперника Мухаррема Индже 31%. Оппозиционеры утверждают, что заявление сделано до окончательного подсчёта голосов. Также представители оппозиции в течение дня выражали обеспокоенность в связи с сообщениями о нарушениях в ходе избирательного процесса.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      1163

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • Турция в преддверии выборов: власти задерживают десятки граждан
      2018-05-10 12:18
      295

      Турецкая прокуратура санкционировала задержание около 100 человек, подозреваемых в связях с организацией богослова Фетхуллаха Гюлена (FETO), сообщает Anadolu, передает armeniasputnik.am.