Последние новости

Генсек ООН насчитал четыре миллиона беженцев из Сирии

Более четырех миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома в Сирии из-за кризиса. Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Его слова передает РИА Новости.

От притока беженцев больше всего страдают Иордания, Турция, Ливан и Ирак, уточнил генсек. «25 процентов населения Ливана - теперь сирийские беженцы. Более 2 миллионов беженцев в Турции, 1,5 миллиона в Иордании, 300 тысяч в Ираке и некоторое количество в Северной Африке, в Египте», - сообщил он, сообщает tert.am.

В самой Сирии 8 миллионов человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Миграционный кризис настоящего времени является крупнейшим со времен Второй мировой войны, что представляет серьезный вызов для мирового сообщества, считает Пан Ги Мун. По всему миру к беженцам можно отнести около 60 миллионов человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2333

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • МИССИЯ В СИРИИ БУДЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГУМАНИТАРНОЙ
      2018-09-10 16:48
      1088

      По итогам визита Н. Пашиняна в Москву Армения будет проводить в Сирии, в частности в Алеппо, гуманитарную миссию, заявил по итогам визита в Москву премьер-министр Никол Пашинян.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1750

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • КАК ФУТБОЛ ПОМОГ ПАШИНЯНУ
      2018-09-07 13:23
      446

      Чемпионат мира и экономика Армении Очередной чемпионат мира по футболу, который состоялся в июне-июле 2018 года, как и ожидалось, оказал большое влияние на торговлю, сферу услуг и другие отрасли экономики Армении. Индекс экономической активности в указанные месяцы вырос на 9,6% и 11,1%. PanARMENIAN.Net проанализировал, как футбольный праздник повлиял на отечественную экономику.