Последние новости

В Швеции поджигают пункты приема беженцев

В Швеции подожгли третий за неделю пункт приема беженцев.

Как сообщает Шведское телеграфное бюро, здание бывшей школы в коммуне Кунгсбака провинции Халланд на юго-западе Швеции, в котором должны были разместить беженцев, сгорело минувшей ночью. В тушении пожара были задействованы три пожарных бригады. Полиция оцепила место происшествия. Причины возгорания устанавливаются, передает Новости Армении - NEWS.am.

Здание в Кунгсбаке сгорело всего через день после поджога бывшей школы в коммуне Юнгбю на юге страны, где также планировалось разместить беженцев. На неделе сгорел барак в Арлёве (южная провинция Сконе), который местные власти переоборудовали в центр размещения подростков-мигрантов, прибывающих в Швецию без родителей. Он должен был быть открыт на следующий день после пожара.

В Швеции в прошлые выходные был побит рекорд по числу прибывших в королевство беженцев. Если в 1992 году во время войны на Балканах этот показатель составил 84 018 человек, то за неполные 10 месяцев текущего года он достиг 86 223. По оценкам премьер-министра Стефана Лёвена, в Швецию, население которой составляет 9,5 млн человек, может прибыть в общей сложности до 150 тыс. мигрантов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      467

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1386

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • Пытавшийся войти в здание правительства Армении с ручной гранатой мужчина арестован
      2018-10-31 16:30
      360

      Пытавшийся проникнуть в здание правительства Армении с целью самоподрыва мужчина арестован, ему предъявлено обвинение.

    • Трамп может закрыть южную границу США
      2018-10-26 10:08
      549

      Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность закрыть южную границу страны для мигрантов из стран Латинской Америки и лишить их возможности просить убежище в Соединенных Штатах с помощью специального президентского указа. Об этом, как передает ТАСС, сообщает в четверг газета The Washington Post со ссылкой на представителей президентской администрации, передает newsarmenia.am.