Последние новости

Сергей Иванов: Нам не за что оправдываться или просить прощения

Россия не будет ничего делать в ущерб национальным интересам только ради отмены санкций. Об этом заявил глава администрации президента Сергей Иванов в эксклюзивном интервью для спецпроекта ТАСС "Первые лица".

"Не мы эти меры вводили и не собираемся в каких угодно форматах обсуждать, что необходимо для их отмены", - сказал Иванов.

Он призвал не увязывать восстановление мира на Украине и отмену антироссийских секторальных ограничений. "Увязывать одно с другим не стал бы. Вы уверены, что с нас снимут санкции даже при условии беспрекословного выполнения "Минска-2"? Где гарантии? Лично у меня большие сомнения. Но нам не за что оправдываться или просить прощения", - высказал свое мнение Иванов.

Что же касается влияния западных санкций на российскую экономику, то глава президентской администрации признал, что в стране наблюдается тяжелая финансово-экономическая ситуация. "Идет не рост, а падение ВВП, чего мы не отрицаем. Но главная причина замедления темпов развития российской экономики - не санкции, а снижение мировых цен на нефть и газ, - подчеркнул Иванов.

При этом он отметил, что влияние санкций на ее экономику на Западе сильно преувеличено. "Влияние последних санкций на российскую экономику Западом сильно преувеличено. Да, это создает нам определенные трудности, глупо отрицать очевидное, но… в прошлом мы переживали куда более серьезные проблемы", - сказал он.

Иванов выразил уверенность, что "попытки наказать Россию бессмысленны и неэффективны", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
      2018-12-12 15:55
      88

      Почему заявление Никола Пашиняна вызвало столь исступленную реакцию в Турции и Азербайджане? Сразу после публикации итогов выборов и.о. премьер-министра РА провел пресс-конференцию для иностранных журналистов. Судя по публикациям, два его ответа на вопросы оказались наиболее примечательными - связанные с НАТО и отношениями с Турцией. Комментарий по поводу последнего и вовсе стал поводом для очередного словоизвержения в Анкаре и особенно в Баку. Между тем ответ Пашиняна не содержал в себе ничего нового с точки зрения позиции Армении, которая ранее воспринималась в указанных столицах вполне себе спокойно и без особых эмоций.

    • Никол Пашинян: Армения готова установить отношения с Турцией, но без предусловий
      2018-12-10 21:00
      158

                  Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией, но без предварительных условий относительно Нагорного Карабаха. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает Panorama.am.

    • Проблемы в ОДКБ самым серьезным образом обсуждаются – Пашинян
      2018-12-09 14:32
      71

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что никакого решения по назначению нового генсека ОДКБ не принято. Об этом он сказал журналистам в воскресенье.

    • Вопрос с назначением генсека ОДКБ пока не решен — Песков подтвердил
      2018-12-07 14:20
      284

      Решение о назначении генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пока не принято, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.