Последние новости

Давудоглу и Меркель коснулись темы Геноцида

Премьер-министр Турции Ахмед Давудоглу в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил тему Геноцида армян.

Премьер-министр Турции, коснувшись проекта резолюции о Геноциде армян, поставленной на обсуждение в Бундестаге, вновь заговорил о необходимости создания комиссии историков. Об этом сообщает официальный сайт правительства Германии.

"Мы коснулись также темы 1915 года и того проекта, который поставлен на обсуждение в Бундестаге. Я отметил, что эта тема, в действительности, должна быть обсуждена на академическом уровне, в специальной комиссии, в состав которой войдут и германские историки. Я хочу еще раз представить позицию Турции.

Германия и Турция вместе воевали на одной стороне в Первой Мировой войне, и в этом вопросе они должны быть представлены в составе комиссии историков наряду с другими учеными, чтобы обсудить этот вопрос.

Мы готовы оказать любую помощь в этом вопросе. Мы хотим достигнуть исторического примирения с армянами и готовы к любому сотрудничеству", - сказал Давудоглу.

В свою очередь Ангела Меркель поблагодарила Давудоглу за предложение об армяно-турецком примирении и отметила, что, на ее взгляд, они могут продолжить активно вместе работать, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ