Последние новости

Премьер-министр Финляндии: Шенгенская система не работает

Кризис, вызванный наплывом беженцев в Европу, создал невыносимую ситуацию, заявил в интервью газете Kaleva премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.

"В настоящее время ситуация невыносима, потому что шенгенская система не работает. На внешних границах не производят предполагаемые договором проверки", - сказал он.

"Для начала нужно, чтобы заработали организационно - распределительные центры на внешних границах, оттуда уже через добровольную систему /приема/ беженцы будут направляться дальше", - добавил он, передает ТАСС.

Согласно новым оценкам финского МВД, в страну до конца года могут приехать 30-35 тысяч просителей убежища. Прогноз был скорректирован, поскольку в течение прошлой недели в Финляндию стабильно прибывало меньше беженцев, чем до этого. Ранее их было 350-500 в сутки, сейчас - порядка 200 и менее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      105

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • Экономисты: следующий финансовый кризис уже начался и будет хуже краха 2008 года
      2018-09-16 10:38
      242

      Можно смело говорить о начале нового финансового кризиса, и он будет хуже кризиса 2008 года, пишет Sky News.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1764

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА
      2018-09-03 14:49
      1147

      В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.