Последние новости

Vogue об Армении

Команда российского Vogue, к которой присоединилась «ангел» Victoria'sSecret Стелла Максвелл, провела 3 дня в Армении и сделала несколько тысяч снимков. Летопись экспедиции по стране 18 октября опубликовал vogue.ru.

«Наш постоянный автор американский фотограф Дэвид Мушегон впервые приехал в Армению несколько месяцев назад и был потрясен красотой своей исторической родины. Поэтому, когда мы предложили ему снять для русского Vogue этнические наряды, он посоветовал поехать в Ереван. Вместе с ним из Калифорнии прилетела его подруга, „ангел” VictoriasSecret Стелла Максвелл», – пишет сайт.

«Армения – это прежде всего храмы и связанные с ними легенды. Из каждого монастыря открывается умопомрачительный вид. К примеру, из возведенного над темницей Хор Вирап – на Арарат. Двадцать минут езды от Еревана – и мы в деревне Гарни: здесь сохранились дома со старинным укладом», – говорится в материале.

Команда Vogue побывала в гостях у художницы Лусик Агулеци, коллекционера национальных костюмов-таразов и хозяйки собственного музея. «Армянский тараз – это длинная рубашка халав, расшитое шнуром платье архалух и головной убор. Сама Лусик всегда одета в тараз», – указывает vogue.ru.

Один день был посвящен путешествию к Севану. Кроме чистейшей воды и горного воздуха, команду Vogue поразил монастырь Севанаванк (IX век), памятник средневекового зодчества.

Издание отмечает также, что главная звезда Еревана – Дживан Гаспарян, мастер игры на дудуке, автор музыки к фильму «Гладиатор» и обладатель «Золотого глобуса». Восьмидесятишестилетний маэстро сыграл для гостей несколько мелодий, а на полноценный концерт пригласил в Москву, в ноябре он выступит в «Крокус Сити Холле».

«По дороге в аэропорт Стелла попросила остановить машину и собрала букет красных маков. В Армении красный цвет – символ женственности», – резюмирует издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1028

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • Путешествие на вертолете по Армении стало реальностью
      2018-06-21 16:13
      348

                  Основанная в Армении компания "Armenian Helicopters" готова к реализации полетов. Главное управление гражданской авиации Армении предоставило компании в четверг свидетельство на эксплуатацию воздушных судов, передает  Новости-Армения.

    • СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД ОЗНАЧАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ
      2018-04-04 12:20
      3045

      Продукция легкой промышленности Армении может быть вполне конкурентоспособной в "среднем" ценовом сегменте и "выше среднего" как на рынках ЕАЭС, так и в других странах. Но для реализации этого прорыва нужна работающая государственная программа, которая позволит не только увеличить экспорт, но и обеспечит не менее 60 тысяч новых рабочих мест в стране. Об этом корреспонденту "ГА" заявил председатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп ПОГОСЯН.

    • НУЖНО РАСКРАСИТЬ ТАРАЗ И СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПЛАТЬЕ
      2018-02-07 15:29
      1955

      В  Культурном центре "Терян" завершается работа над уникальной в своем роде серией книжек, предназначенных для самых маленьких. На 30 страницах дебютного сборника "Раскрась сам" - контурные рисунки таразов 15 регионов Исторической Армении: Ван/Васпуракан, Карин/Эрзерум, Муш/Сасун, Харберд, Карс, Трапизон, Себастия, Эривань (Ереван), Зангезур, Арцах/Сюник и других, а также костюмы армян Тифлиса, которые и предстоит раскрасить детям.