Последние новости
0
774

ГЛАЗАМИ ТУРЕЦКОГО ПИСАТЕЛЯ

В Ванадзорском драматическом театре им. О.Абеляна выступила приехавшая из Нью-Йорка труппа им. Владимира Кочаряна.

С УЧАСТИЕМ МЕСТНЫХ АКТЕРОВ ОНИ ПРЕДСТАВИЛИ СПЕКТАКЛЬ по мотивам 1915 года, рассказали о непреходящей боли всего армянства. В основе документальной драмы "Душа моя радуется вами" одноименная книга турецкого писателя Кемала Ялчына. Режиссер постановки Карине Кочарян. В книге Ялчына обобщены впечатления автора о поездках по Турции и его встречах с армянами, насильственно обращенными в ислам.

Писатель родился в селе Оназ, окончил факультет литературы и философии Стамбульского университета. Более 30 лет по политическим мотивам живет в Германии. Ныне преподает турецкий язык в университете Бохума. Автор 14 книг, 8 из которых посвящены геноциду армян, греков и ассирийцев.

Первый тираж (3 тыс. экземпляров) его книги в Турции был уничтожен: изрезан в типографии. В 2001 году она все-таки вышла в свет и была переведена на другие языки, в том числе армянский.

Спектакль "Душа моя радуется вами" был показан также в Гюмри и Ереване при содействии Министерства диаспоры РА.

Гоар МОВСИСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      994

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1991

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1333

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1336

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      1042

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1362

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      1536

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.

    • Скончался Народный артист Армении Рафаэль Джрбашян
      2019-01-16 13:09
      95

      Заслуженный деятель искусств Армянской ССР Рафаэль Джрбашян скончался в Ереване.