Последние новости

ФРОНТОВИКИ-ЗАТЕЙНИКИ

Иногда сразу и не поймешь, специально наши оппозиционеры стараются всех запутать или по недомыслию. Зато апломба - хоть  отбавляй. На днях мы узнали, что создается новая инициатива по противодействию конституционной реформе. Об этом заявил член Союза воинов-освободителей Размик Петросян. 

ВСЕ БЫ НИЧЕГО, НО НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ДВЕ ПОДОБНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ оппозиционеры уже создали - фронт общественного спасения "Новая Армения" и фронт "Нет". Судя по тому, что новую инициативу выдвигает Союз воинов-освободителей, можно предположить, что это тоже будет не меньше, чем фронт. Но три фронта на одну оппозицию из нескольких десятков человек – не много ли?

Любит наша оппозиция солидные масштабы. Плюс недавно отмечали 70-летие Великой Победы. Снова вспоминали: Первый украинский фронт, Второй украинский... Судя по всему, зацепила наших оппозиционеров фронтовая лексика и они решили не отставать: Первый антиконституционный фронт, второй, на подходе третий... И не важно, что все-таки не война, а реформа, главное – фронтовой задор!

Только вот об избирателях не подумали. Иди, рядовой оппозиционный избиратель, и разберись, за какой фронт воевать. Так, чтобы другие "фронтовики" не обиделись, "миной" не обозвали и в спину "не стреляли". Чтобы хоть как-то облегчить выбор избирателя, попытаемся представить читателям ситуацию с фронтами на сегодняшний день, предоставим слово и самим "фронтовикам", которые разъясняют, чем один антиконституционный фронт отличается от другого.

Итак, фронт общественного спасения "Новая Армения" был сформирован 12 октября. Его требование - смена власти. Именно это, считают в "Новой Армении", нужно для спасения общества.

А фронт "Нет" создан 12 сентября и выступает против конституционных реформ. Как говорит член входящей во фронт "Нет" инициативы "Не проведете" Грайр Манукян, там понимают, что "провал референдума по конституционным реформам на самом деле может привести к началу процесса отстранения от власти Сержа Саргсяна, но мы концентрируем наши усилия на провале референдума, а не на смене власти".

ВОТ ТАКОЕ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РАЗНОГЛАСИЕ. "Новая Армения" решительно настроена менять власть и спасать общество прямо сейчас, а фронт "Нет" сначала хочет провалить референдум и только потом менять власть и спасать общество. "На данный момент я не вижу возможности присоединения. У нас есть расхождения в тактическом плане", - говорит Грайр Манукян.

А вот представляющий фронт общественного спасения "Новая Армения" пресс-секретарь партии "Наследие" Давид Санасарян настроен более конструктивно и отмечает, что сделает все возможное с целью принудить противников конституционных реформ вести совместную борьбу. Правда, в отличие от АНК и "Учредительного парламента", которые уже присоединились к фронту "Нет", "Наследие", по словам Санасаряна, лишь парафировало свое участие во фронте "Нет", но пока не подписало. "Мы держим солидарность... Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы стать единым фронтом", - говорит Санасарян.

Увы, не все разделяют его позицию, хотя тоже стараются держать солидарность. АНК, к примеру, к фронту общественного спасения "Новая Армения" желания присоединяться не имеет. Этого еще не хватало! Потому что, по словам секретаря парламентской фракции АНК Арама Манукяна, АНК присоединится к народу: "Мы не видим в этом проблемы. Чем больше фронтов, групп, тем лучше. Все в порядке, нет никакой проблемы. АНК присоединится к народу".

Действительно, трудно не согласиться с Арамом Манукяном. Нет никакой проблемы, все прекрасно во всем разобрались. А кто разобрался не до конца.., ну уж извините, дорогие. Два фронта плюс третий на подходе в этом не виноваты... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      417

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

    • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
      2019-02-14 12:44
      2274

      Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-02-13 12:14
      1727

      Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 

    • ВЫЗОВЫ И ИНТРИГИ ПЕРЕГОВОРОВ
      2019-02-11 15:37
      1047

      Официальный Ереван противоречиво представляет общественности нынешний этап процесса нагорно-карабахского урегулирования. То мы слышим от Никола Пашиняна, что во время встреч с Алиевым они лишь проводят ознакомительные беседы и совместно изучают историю конфликта и переговорного процесса, то Пашинян делает интригующие заявления о том, что власти Еревана обсуждают с азербайджанской стороной вариант урегулирования, который ранее никогда не был в повестке всех предыдущих армянских властей…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ