Последние новости

ФРОНТОВИКИ-ЗАТЕЙНИКИ

Иногда сразу и не поймешь, специально наши оппозиционеры стараются всех запутать или по недомыслию. Зато апломба - хоть  отбавляй. На днях мы узнали, что создается новая инициатива по противодействию конституционной реформе. Об этом заявил член Союза воинов-освободителей Размик Петросян. 

ВСЕ БЫ НИЧЕГО, НО НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ДВЕ ПОДОБНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ оппозиционеры уже создали - фронт общественного спасения "Новая Армения" и фронт "Нет". Судя по тому, что новую инициативу выдвигает Союз воинов-освободителей, можно предположить, что это тоже будет не меньше, чем фронт. Но три фронта на одну оппозицию из нескольких десятков человек – не много ли?

Любит наша оппозиция солидные масштабы. Плюс недавно отмечали 70-летие Великой Победы. Снова вспоминали: Первый украинский фронт, Второй украинский... Судя по всему, зацепила наших оппозиционеров фронтовая лексика и они решили не отставать: Первый антиконституционный фронт, второй, на подходе третий... И не важно, что все-таки не война, а реформа, главное – фронтовой задор!

Только вот об избирателях не подумали. Иди, рядовой оппозиционный избиратель, и разберись, за какой фронт воевать. Так, чтобы другие "фронтовики" не обиделись, "миной" не обозвали и в спину "не стреляли". Чтобы хоть как-то облегчить выбор избирателя, попытаемся представить читателям ситуацию с фронтами на сегодняшний день, предоставим слово и самим "фронтовикам", которые разъясняют, чем один антиконституционный фронт отличается от другого.

Итак, фронт общественного спасения "Новая Армения" был сформирован 12 октября. Его требование - смена власти. Именно это, считают в "Новой Армении", нужно для спасения общества.

А фронт "Нет" создан 12 сентября и выступает против конституционных реформ. Как говорит член входящей во фронт "Нет" инициативы "Не проведете" Грайр Манукян, там понимают, что "провал референдума по конституционным реформам на самом деле может привести к началу процесса отстранения от власти Сержа Саргсяна, но мы концентрируем наши усилия на провале референдума, а не на смене власти".

ВОТ ТАКОЕ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РАЗНОГЛАСИЕ. "Новая Армения" решительно настроена менять власть и спасать общество прямо сейчас, а фронт "Нет" сначала хочет провалить референдум и только потом менять власть и спасать общество. "На данный момент я не вижу возможности присоединения. У нас есть расхождения в тактическом плане", - говорит Грайр Манукян.

А вот представляющий фронт общественного спасения "Новая Армения" пресс-секретарь партии "Наследие" Давид Санасарян настроен более конструктивно и отмечает, что сделает все возможное с целью принудить противников конституционных реформ вести совместную борьбу. Правда, в отличие от АНК и "Учредительного парламента", которые уже присоединились к фронту "Нет", "Наследие", по словам Санасаряна, лишь парафировало свое участие во фронте "Нет", но пока не подписало. "Мы держим солидарность... Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы стать единым фронтом", - говорит Санасарян.

Увы, не все разделяют его позицию, хотя тоже стараются держать солидарность. АНК, к примеру, к фронту общественного спасения "Новая Армения" желания присоединяться не имеет. Этого еще не хватало! Потому что, по словам секретаря парламентской фракции АНК Арама Манукяна, АНК присоединится к народу: "Мы не видим в этом проблемы. Чем больше фронтов, групп, тем лучше. Все в порядке, нет никакой проблемы. АНК присоединится к народу".

Действительно, трудно не согласиться с Арамом Манукяном. Нет никакой проблемы, все прекрасно во всем разобрались. А кто разобрался не до конца.., ну уж извините, дорогие. Два фронта плюс третий на подходе в этом не виноваты... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛЕСТЯЩИЙ ТАКТИК И ПРОВАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ
      2018-09-24 15:06
      761

      Как шутит один из известных "адекватов", Никол Пашинян - самое полезное, что могло произойти с армянским народом за последние 30 лет. В плане извлечения уроков и подводке к необходимым выводам.

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      2306

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1944

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7644

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1243

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      100

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2122

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      91

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.