Последние новости

ФРОНТОВИКИ-ЗАТЕЙНИКИ

Иногда сразу и не поймешь, специально наши оппозиционеры стараются всех запутать или по недомыслию. Зато апломба - хоть  отбавляй. На днях мы узнали, что создается новая инициатива по противодействию конституционной реформе. Об этом заявил член Союза воинов-освободителей Размик Петросян. 

ВСЕ БЫ НИЧЕГО, НО НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ДВЕ ПОДОБНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ оппозиционеры уже создали - фронт общественного спасения "Новая Армения" и фронт "Нет". Судя по тому, что новую инициативу выдвигает Союз воинов-освободителей, можно предположить, что это тоже будет не меньше, чем фронт. Но три фронта на одну оппозицию из нескольких десятков человек – не много ли?

Любит наша оппозиция солидные масштабы. Плюс недавно отмечали 70-летие Великой Победы. Снова вспоминали: Первый украинский фронт, Второй украинский... Судя по всему, зацепила наших оппозиционеров фронтовая лексика и они решили не отставать: Первый антиконституционный фронт, второй, на подходе третий... И не важно, что все-таки не война, а реформа, главное – фронтовой задор!

Только вот об избирателях не подумали. Иди, рядовой оппозиционный избиратель, и разберись, за какой фронт воевать. Так, чтобы другие "фронтовики" не обиделись, "миной" не обозвали и в спину "не стреляли". Чтобы хоть как-то облегчить выбор избирателя, попытаемся представить читателям ситуацию с фронтами на сегодняшний день, предоставим слово и самим "фронтовикам", которые разъясняют, чем один антиконституционный фронт отличается от другого.

Итак, фронт общественного спасения "Новая Армения" был сформирован 12 октября. Его требование - смена власти. Именно это, считают в "Новой Армении", нужно для спасения общества.

А фронт "Нет" создан 12 сентября и выступает против конституционных реформ. Как говорит член входящей во фронт "Нет" инициативы "Не проведете" Грайр Манукян, там понимают, что "провал референдума по конституционным реформам на самом деле может привести к началу процесса отстранения от власти Сержа Саргсяна, но мы концентрируем наши усилия на провале референдума, а не на смене власти".

ВОТ ТАКОЕ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РАЗНОГЛАСИЕ. "Новая Армения" решительно настроена менять власть и спасать общество прямо сейчас, а фронт "Нет" сначала хочет провалить референдум и только потом менять власть и спасать общество. "На данный момент я не вижу возможности присоединения. У нас есть расхождения в тактическом плане", - говорит Грайр Манукян.

А вот представляющий фронт общественного спасения "Новая Армения" пресс-секретарь партии "Наследие" Давид Санасарян настроен более конструктивно и отмечает, что сделает все возможное с целью принудить противников конституционных реформ вести совместную борьбу. Правда, в отличие от АНК и "Учредительного парламента", которые уже присоединились к фронту "Нет", "Наследие", по словам Санасаряна, лишь парафировало свое участие во фронте "Нет", но пока не подписало. "Мы держим солидарность... Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы стать единым фронтом", - говорит Санасарян.

Увы, не все разделяют его позицию, хотя тоже стараются держать солидарность. АНК, к примеру, к фронту общественного спасения "Новая Армения" желания присоединяться не имеет. Этого еще не хватало! Потому что, по словам секретаря парламентской фракции АНК Арама Манукяна, АНК присоединится к народу: "Мы не видим в этом проблемы. Чем больше фронтов, групп, тем лучше. Все в порядке, нет никакой проблемы. АНК присоединится к народу".

Действительно, трудно не согласиться с Арамом Манукяном. Нет никакой проблемы, все прекрасно во всем разобрались. А кто разобрался не до конца.., ну уж извините, дорогие. Два фронта плюс третий на подходе в этом не виноваты... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
      2018-11-16 14:42
      593

      С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

    • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
      2018-11-14 19:00
      1600

      Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      1107

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      2877

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1597

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1627

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2636

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1606

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.