Последние новости

Теван Погосян: ПА НАТО не следовало обвинять Россию в разжигании конфликта в НКР

Парламентской ассамблее НАТО не стоило обвинять Россию в разжигании конфликта в Нагорном Карабахе, заявил член делегации Армении в Парламентской ассамблее НАТО Теван Погосян, комментируя итоги  сессии 9 – 12 октября в норвежском городе Ставангер. 

В отчёте о факторе России в евроатлантической безопасности был затронут и вопрос Карабаха. Здесь армянская сторона не могла не сделать ряд предложений по тексту, добавил Погосян. «Вопрос не в том, влияет Россия на конфликт или нет. Все мы знаем, что Россия продаёт оружие. Но авторы доклада оставили это в стороне и стали писать, что Россия породила карабахский конфликт», - пояснил депутат. Он заметил, что автор доклада сам осознавал: вопрос здесь – в том, чтобы направить «стрелки» на Россию: «Было очевидно, что им просто лишний раз нужно было упомянуть «Российская Федерация»».

По словам же главы армянской делегации в ПА НАТО Корюна Нагапетяна, хотя этот доклад и не отражает официальную позицию блока, но нужно постараться уже на этой стадии исключить подобные формулировки, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИФТ ДУШАНБЕ "ДОВЕЗ" ДО ДАВОСА
      2019-01-23 16:07
      362

      Что происходит за кулисами арцахского процесса? 22 января региональная общественность оказалась шокирована фактом встречи Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым в Давосе. На фоне ставших уже практически регулярными встреч на уровне министров ИД, в условиях, когда эксперты выражают тревогу и обеспокоенность протекающими процессами и упрекают новые власти в отсутствии достоверной информации о ходе переговоров, внезапно становится известно о полуторачасовой встрече премьер-министра РА с Алиевым. Полтора часа - это, согласитесь, достаточно долго, и ясно, что если беседу в душанбинском лифте и можно было выдать за "спонтанную" (впрочем, весьма неубедительно), то в Давосе налицо запланированность. Отсюда главный вопрос: почему это держалось в секрете?

    • ЭКСПЕРТ: ПЕРЕГОВОРЫ ПО ГИБРАЛТАРУ ДЛЯТСЯ ЛЕТ 400
      2019-01-23 14:46
      261

      Каковы вероятные сценарии развития вокруг переговоров по карабахскому вопросу в ближайшем будущем, учитывая активизацию процесса в последнее время? Четыре часа переговорного марафона между главами МИД Армении и Азербайджана в Париже, заявление сопредседателей МГ ОБСЕ "о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру", заявление Дональда Трампа о том, что "мирное решение карабахского конфликта будет способствовать развитию отношений между Вашингтоном и Ереваном" и т.д. - к чему все идет?

    • Эксперт: Уступки в карабахском вопросе приведут к потере власти
      2019-01-23 14:40
      191

      Давление международного сообщества на Армению и Азербайджан по вопросу урегулированию карабахского конфликта очевидно. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Вице-спикер парламента Арцаха: Когда зверь, обезглавивший армянского солдата, героизируется, о какой дружбе или примирении может идти речь?
      2019-01-23 14:30
      216

      Встреча премьер-министра Армении и президента Азербайджана не была неожиданной. В беседе с Tert.am сказал вице-спикер парламента Арцаха Ваграм Балаян, отметив при этом, что она готовилась.