Последние новости

Теван Погосян: ПА НАТО не следовало обвинять Россию в разжигании конфликта в НКР

Парламентской ассамблее НАТО не стоило обвинять Россию в разжигании конфликта в Нагорном Карабахе, заявил член делегации Армении в Парламентской ассамблее НАТО Теван Погосян, комментируя итоги  сессии 9 – 12 октября в норвежском городе Ставангер. 

В отчёте о факторе России в евроатлантической безопасности был затронут и вопрос Карабаха. Здесь армянская сторона не могла не сделать ряд предложений по тексту, добавил Погосян. «Вопрос не в том, влияет Россия на конфликт или нет. Все мы знаем, что Россия продаёт оружие. Но авторы доклада оставили это в стороне и стали писать, что Россия породила карабахский конфликт», - пояснил депутат. Он заметил, что автор доклада сам осознавал: вопрос здесь – в том, чтобы направить «стрелки» на Россию: «Было очевидно, что им просто лишний раз нужно было упомянуть «Российская Федерация»».

По словам же главы армянской делегации в ПА НАТО Корюна Нагапетяна, хотя этот доклад и не отражает официальную позицию блока, но нужно постараться уже на этой стадии исключить подобные формулировки, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ