Последние новости

"Арарат" есть и в Башкирии

Башкирия узнала имя нового победителя республиканского первенства по футболу. Им стал уфимский клуб "Арарат", созданный весной этого года. Ранее команда завоевала Кубок Башкортостана, сообщает yerkramas.org. со ссылкой на proufu.ru

Поводом для создания команды стало 100-летие Геноцида армян в Турции, когда в разных городах России были проведены матчи армянских любителей футбола в дань памяти павшим предкам. В Уфе в связи с этим под патронажем армянской общины решили создать свою команду. Состав в подбирался скрупулезно. Почти все ребята – воспитанники башкирского футбола. Можно сказать, что за коллектив выступают почти все лучшие футболисты-любители республики. У многих из них при этом за плечами опыт выступлений за профессиональные команды, а также в первенстве молодежной лиги РФПЛ за дублеров "Уфы".

Тренером-консультантом "Арарата" стал Макич Микаелян, долгое время работавший с юношескими коллективами Уфы и приведший команду игроков 1994 года рождения к победе в первенстве страны. Потом эти ребята оказались в молодежном составе "Уфы", а сейчас призваны под знамена "Арарата". Сам же Микаелян параллельно работает в столичной спортшколе с командой "Уфа-99", которая тоже почти не проигрывает.

"Я очень рад этой победе, - сказал президент "Арарата" Аркадий Даларян. – Мы решили поставленную задачу, оформив золотой "дубль". Осталось побороться за Суперкубок. Спасибо ребятам и тренеру - они большие молодцы. Аппетит приходит во время еды. Поэтому могу сказать, что с определенной вероятностью в следующем сезоне мы заявимся во второй дивизион первенства России. Наша команда вполне соответствует уровню этого соревнования".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ