Последние новости

Агенты ИГ в Стамбуле готовили боевиков из детей в возрасте до 18 лет

Из 50 иностранцев, задержанных 18 октября полицией Турции, 24 - дети, проходившие подготовку в центрах, созданных агентами террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Стамбуле. Об этом пишет газета "Ватан", сообщает ТАСС

Иностранцы являются гражданами Узбекистана и Таджикистана. Они были задержаны в ходе антитеррористического рейда в Стамбуле, проведенного в связи с терактом, совершенным 10 октября в Анкаре. По информации агентства Доган, они намеревались ехать в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к ИГ.

По сведениям "Ватан", агенты ИГ готовили боевиков из детей в возрасте до 18 лет в подвальных помещениях жилых домов в кварталах Пендик и Башакшехир.

Их обучали основам экстремистской идеологии, принципам и методам преступной деятельности ИГ, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Себастьян Курц прокомментировал призыв Вашингтона
      2019-02-20 09:50
      451

      Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости проявлять осторожность в отношении призыва США репатриировать европейских боевиков ИГ, захваченных американских войсками в Сирии, передает News.am со ссылкой на AP.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      463

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • ДЕТИ РИСУЮТ МИНАСА
      2019-02-13 10:38
      1603

      В Национальной картинной галерее Армении открылась необычная выставка, занявшая два экспозала. Все более 60 работ посвящены одной картине: знаменитому полотну "Джаджур" Минаса Аветисяна и представляют собой репродукции, сделанные в смешанной технике живописи и коллажа.

    • Армении угрожают террористы и радикальный исламизм?
      2019-01-24 18:28
      740

      В некоторых странах Юго-Восточной Азии встречается радикальный исламизм, а также есть угроза терроризма, и миграционные процессы в сторону Армении представляют серьезную угрозу для национальной безопасности республики. Об этом в ходе обсуждения проблем миграции, организованного фондом "Национальная повестка", заявил 24 января бывший посол Армении в Индии Ара Акопян.