Последние новости

Доказательств более чем достаточно

Ходатайства адвоката обвиняемого в убийстве 19-летнего курсанта военного института имени Вазгена Саркисяна Айказа Барсегяна Норика Саакяна отвергнуты.

Адвокат обвиняемого Овик Арсенян сообщил, что он ходатайствовал о прекращении уголовного преследования в отношении его подзащитного и об освобождении его из-под стражи.

"Оба ходатайства отвергнуты, поскольку, по мнению следователя, доказательств более чем достаточно, чтобы направить дело в суд. Ныне мы продолжим нашу борьбу в ходе судебного разбирательства", - сказал Овик Арсенян.

Отметим, дело об убийстве Айказа Барсегяна в ближайшее время будет направлено в суд. Адвокаты обвиняемых, однако, утверждают, что дело направляется в суд только на основе показаний свидетелей.

Напомним, что около 06:35 часов 29 января на спортплощадке указанного института на турнике было обнаружено тело курсанта 19-летнего Айказа Барсегяна. По факту возбуждено уголовное дело по п.7 ч.2 статьи 104 УК. Обвинения предъявлены сослуживцам убитого Ваче Саакяну, Мовсесу Азаряну, Гнелу Тевосяну, Норику Саакяну.

По факту того же инцидента Следственный комитет Армении возбудил еще одно уголовное дело по ч.1 статьи 375 (бездействие со стороны представителя власти, в результате чего нанесен значительный ущерб), в рамках которого был арестован офицер Военного института имени Вазгена Саркисяна, капитан Артем Аветисян.

Родные погибшего Айказа Барсегяна рассказали, что курсанта сначала жестоко избили, а потом повесили. Они считают, что причиной подобной расправы было то, что Айказ отказался подчиниться атмосфере страха, созданной в учебном заведении его 4 сослуживцами.

Напомним, по словам министра обороны Армении Сейрана Оганяна, убийству Айказа предшествовал спор с сослуживцами, а обвиняемые в убийстве были под воздействием алкоголя, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ